Строительный интернет-портал Klag.Ru






В Симферополе снесли дом, в котором жил Пушкин


03.11.2014
назад      вперед
Просмотров: 3215

По сообщениям СМИ и блоггеров, здание, в котором когда-то некоторое время прожил Александр Сергеевич, было снесено для того, чтобы освободить землю для строительства многоэтажного жилого дома.

К моменту сноса строение, успевшее за двести лет сменить множество хозяев и приютить несколько советских организаций, находилось в полузаброшенном состоянии. Несмотря на это, по заявлениям очевидцев, капитальная постройка еще сохраняла изрядный запас прочности, и справиться с метровыми стенами выделенный для разрушения дома трактор не смог. В итоге, справиться с “пушкинским” домом удалось лишь с помощью еще одной единицы техники.

Сейчас строительные рабочие разбирают груды обломков и готовятся расчищать территорию под стройплощадку. Согласно информации с одного из украинских порталов, на этом месте будет построено жилье элитного класса, в котором будут проживать обеспеченные россияне. Также на странице портала было выражено мнение, что под строительство придется еще забрать и часть территории симферопольского парка.

Что же касается памяти русского поэта, то теперь единственными свидетелями его пребывания в крымском городе останутся растущие возле разрушенного дома двухсотлетние дубы.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: