Строительный интернет-портал Klag.Ru






В Москве заложили основание буддийского храма


04.11.2014
назад      вперед
Просмотров: 3984

Вполне логично, что буддийское святилище будет возведено в районе Парка Победы, где уже построены и действуют мечеть, православная церковь и синагога: таким образом, в одном месте окажется собранным ансамбль из зданий, олицетворяющих все общепризнанные на территории России религии.

На закладку основания будущего храма съехались ламы из “буддийских” регионов: Бурятии, Калмыкии и Тувы. Посетили столь важное событие для буддийской общины России и ее глава – Дамба Аюшев, а также посол Монголии.

В ходе церемонии в основание сооружения были заложены семена растений, священные для буддистов свитки и драгоценности. Впрочем, заложили в фундамент и кое-что посущественнее – 2-тонный гранитный камень.

По словам возглавляющей буддийский центр Москвы Татьяны Одушпаяк, достроить и открыть храм планируется в 2015-м ко Дню Победы. Причем на первом этаже здания будет создан посвященный героям ВОВ музей, а на втором оборудуют молельный зал.

Строительство будет вестись на пожертвования, сбор которых начался на прямо на церемонии закладки. Московский комплекс, в случае его успешного завершения, станет 47 буддийским храмом на территории нашей страны.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: