Строительный интернет-портал Klag.Ru






Рост доллара приостановил строительство линии московского метрополитена


12.11.2014
назад      вперед
Просмотров: 2850

Метаморфозы, происходящие последнее время на рынке валют, негативно сказались на строительстве линии столичного метро, которая соединит станции на улице Новаторов и в поселке Коммунарка – оно временно приостановлено.

Причина остановки заключается в том, что договор о прокладке “подземки” был подписан в мае текущего года с китайскими строителями из China Railway. Ввиду интернационального статуса проекта стоимость контракта была оценена в долларах, коих требовалось не менее двух миллиардов. Сегодня китайцы рассчитывают получить оплату по контракту именно в долларах, в то время как московские власти имеют намерение рассчитаться в рублях.

Сейчас московская мэрия представители China Railway пытаются найти компромиссный вариант.

Время для его поисков есть, как минимум, до начала 2015-го года, когда были должны начаться предварительные работы. Если они все же начнутся, то московское метро ждет приращение в виде трех новых станций и 15 километров подземной железной дороги.

Альтернативой развитию метрополитена может стать расширение в Москве автодорожной сети: в 2014-м она вырастет на 90 километров, что в 4,5 раза больше показателей четырехлетней давности.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: