Строительный интернет-портал Klag.Ru






Калиниградские мусульмане готовы судиться в Страсбурге из-за запрета строить мечеть


12.11.2014
назад      вперед
Просмотров: 2621

Как известно, одной из добродетелей в исламе считается терпение. И его у мусульманской общины Калининграда, несомненно, более чем достаточно – как иначе можно объяснить, что она в течение 12 лет соглашалась с решениями местной администрации о переносе строительства мечети 6 раз.

Однако любому терпению есть предел, и после того, как место для мечети было решено сменить в 7-й раз, группа верующих во главе с активистом Русланом Хациевым подали иск в Верховный Суд РФ и готовятся подать еще один иск в Страсбургский суд.

В качестве “яблока раздора” выступили два земельных участка, приобретенных калининградскими мусульманами в Южном парке. После покупки этой земле на ней началось строительство здания мечети, и сейчас оно уже закончено на 80%.

Однако в 2013-м против застройки неожиданно выступил расположенный по соседству музей “Фридландские ворота”. Его руководство посчитало что, культовое сооружение находится в охранной зоне, а калининградский суд эту точку зрения поддержал.

Сейчас калининградские мусульмане ждут решения Верховного Суда. Если оно будет положительным, то иск в Страсбург они отзовут. Также для ускорения процесса верующими было отправлено письмо на имя президента Путина.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: