Строительный интернет-портал Klag.Ru






“Дочка” американской компании начала строительство завода в Новосибирске


13.11.2014
назад      вперед
Просмотров: 3078

13 ноября компания “Мондэлис Русь”, являющаяся “дочкой” международного концерна Mondelez International (раннее известного как Kraft Foods), получила от новосибирских властей разрешение на строительство кондитерского предприятия и в этот же день начала реализацию этого права на территории местного Промышленно-логистического парка. По заявлению директора данного инвестпроекта Максима Рыбакова, в случае, если все пойдет по плану, то производство начнет функционировать в третьем квартале 2015-го.

Известно, что главной особенностью нового завода будет мультикатегорийность: одновременно на его конвейерах будут выпускаться продукты таких брендов как “Юбилейное”, “Alpen Gold”, “Milka” и ряда других. В течение 5 лет фабрику предполагается вывести на ее проектную мощность – 50 тысяч тонн кондитерских изделий в год.

В строительство и закупку оборудования “дочка” Mondelez International намерена вложить ту же сумму, что и была заявлена полгода назад – порядка 110 миллионов долларов. К работе на линиях “Мондэлис Русь” намерена привлечь 180 жителей Новосибирска, которым заранее обещан высокий доход.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: