Строительный интернет-портал Klag.Ru






Ростов поменял “Вант” на “МДС”


20.11.2014
назад      вперед
Просмотров: 6859

20 ноября в Ростове-на-Дону прошел аукцион, в ходе которого московская компания “Менеджмент. Дизайн. Строительство” получила право достроить 4 дома, расположенных в городском районе Ливенцовка. К имеющимся сейчас в наличие 21,6 тысячам квадратным метров жилья организации, входящей в “МДС-групп”, надлежит в условленные тендером сроки построить еще 15 тысяч, а затем заселить в готовые МКД 314 томящихся в ожидании дольщиков. В довесок к оплате контракта москвичи получат под застройку еще 8 участков на территории Ливенцовки общей площадью в 8,1 гектара.

Что же касается прежнего застройщика многострадальных долгостроев – СК “Вант” – то его подобный поворот событий вряд ли расстроит или заинтересует, так как возглавлявшие фирму Валерий и Надежда Чабановы после банкротства своего концерна уже несколько лет находятся в розыске, причем международном.

Впрочем, помимо “вантового” дела сейчас в Ростовской области намечается и более свежий скандал: суд вынес приговор в отношении лжезастройщика Андрея Пащенко, который, по данным следствия, обманул на 80 миллионов рублей не менее 40 человек. Действия “строителя” судья оценил в 6,5 лет заключения.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: