Строительный интернет-портал Klag.Ru






При строительстве океанариуима на Дальнем Востоке из казны “уплыло” свыше двух миллиардов рублей


18.11.2014
назад      вперед
Просмотров: 6754

Казалось бы, строительство такого масштабного и поучительно-развлекательного объекта как океанариум должно вызывать только положительные эмоции. Однако, как выяснил Следственный комитет России, у этого проекта имеется и обратная, не самая радостная сторона.

18 ноября представляющий СКР Владимир Маркин заявил о фактах, выясненных следователями в ходе проверки  строительства “Приморского океанариума”. А факты эти следующие: застройщик – НПО “Мостовик” – последние 4 года исправно получал деньги, но при этом выполнял далеко не весь перечень предусмотренных контрактом работ. В итоге, разница между выплаченным и несделанным составила миллиард и 982 миллиона рублей.

Также, по версии следствия, к противозаконным действиям был причастен и возглавляющий “Дирекцию по строительству в ДФО” Андрей Поплавский, в карман которого перекочевали незаконным путем не менее 40 миллионов рублей. Сейчас Поплавский задержан, а в его жилище обыскали и нашли там множество ценных предметов, в числе которых коллекции орденов  золотых часов. Как пояснил Владимир Маркин, у Поплавского нашли и другие ценности, которые могут быть арестованы госорганами для возмещения ущерба, нанесенного федеральному и местному бюджетам.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: