Строительный интернет-портал Klag.Ru






Москва останется без манежа и “Храма детства”


17.11.2014
назад      вперед
Просмотров: 5128

Фактически решение отменить строительство общественно-делового центра на улице Дурова была принято 13 октября на совещании с участием Сергея Собянина. Однако общественности о постановлении градостроительно-земельной комиссии стало известно лишь сегодня.

Главной причиной, побудившей мэра и членов комиссии дать отмену утвержденному ранее проекту, стала слишком плотная застройка в данном районе столицы, не позволяющая возвести на и так перегруженном застройкой участке столь крупный комплекс.

А комплекс действительно задумывался более чем масштабным. Помимо торговых и офисных площадей на его территории были должны разместиться апартаменты, а также манеж с конюшнями для лошадей и центр “Храм детства”. Кроме того, в здании, которое так и не будет построено, могли останавливаться на постой иногородние сотрудники театра “Уголок дядюшки Дурова”.

Теперь артистам и любителям конной езды придется подыскивать для своих целей другие места. Что же касается освободившегося участка, то, нужно надеяться, на нем будет возведено что-то менее громоздкое, но не менее полезное для местного населения.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: