Строительный интернет-портал Klag.Ru






Квартиры для военных заменят на военную ипотеку


17.11.2014
назад      вперед
Просмотров: 3401

Ввиду нынешних политических реалий наша Родина особенно нуждается в сильной армии. А чтобы она была сильной, у солдат и офицеров должна быть уверенность в том, что они вместе с детьми и женами не окажутся завтра в общежитии или, что еще хуже, просто на улице. Именно поэтому, по словам представителя Минобороны Сергея Пирогова, с 1 января 2012 года государство снабдило жильем не менее 80 тысяч семей военных.

На текущий момент острая потребность в квадратных метрах есть у 36 тысяч 600 людей в форме. И Министерство обороны готово решить их проблему, но уже на другой манер: с 2016 года практику выдачи жилья профессиональным военным заменит процедура жилье по военной ипотеке. Подробности кредитования еще неизвестны, но, по заверениям чиновников, финансовые условия будут приемлемы даже для рядовых. Также Пирогов поведал журналистам, что проект был инициирован Сергеем Шойгу и одобрен президентом Путиным.

Как предполагают эксперты, возможность купить жилье по военной ипотеке будет достаточно восстребована и многие военнослужащие предпочтут решили свой квартирный вопрос с помощью накопительно-ипотечной системы (НИС). НИС позволит купить квартиру не только на вторичном рынке, но и приобрести жилье по военной ипотеке на этапе строительства по договору участия в долевом строительстве. Свидетельство НИС будет действительно в течение 6 месяцев. Если его срок истек, Вы сможете написать рапорт и получить его повторно.

Одновременно с этим в 2015-м военное ведомство намерено ускорить темпы строительства “военного” жилья, выделив для этого не менее 9,5 миллиардов рублей. Если министерство сможет поддерживать взятый темп в течение нескольких лет, проблема обеспечения военнослужащих квартирами будет полностью решена. 



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: