Строительный интернет-портал Klag.Ru






В Ростове-на-Дону заморожено строительство речного порта


25.11.2014
назад      вперед
Просмотров: 6839

Речной порт, строительство которого было начато на территории Багаевского района Ростова, изначально задумывался как перевалочный пункт для загрузки-разгрузки зерна и прочей сельскохозяйственной продукции. Однако далеко не факт, что “речным воротам” придется принять хотя бы одну тонну зерна, так как инициировавшее проект ООО “Техноком” заявило о том, что стройка заморожена на неопределенный срок.

Причина – отказ займе со стороны банка, назвать который глава “Технокома” Виталий Сурнин отказался. По словам Сурнина, в открытии кредитной линии финансовая организация отказала ввиду сложной экономической ситуации в России, обусловленной, в том числе, и санкционной политикой против нашей страны.

Всего на обустройство и оборудование Багаевского порта предполагалось выделить около двух миллиардов рублей, из которых 400 миллионов должен был вложить “Техноком”. По имеющимся данным, производитель сельхозтехники уже затратил значительные средства на разработку проектных документов и подведение коммуникаций. Как теперь будут использоваться эти коммуникации – не совсем понятно.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: