Строительный интернет-портал Klag.Ru






Каток на ВДНХ окупит себя через два-три года


02.12.2014
назад      вперед
Просмотров: 7668

В ходе строительства катка, названного его создателями “главным в стране”,  в объект было вложено не менее 784 миллионов рублей. Теперь инвесторы рассчитывают вернуть вложенные средства, а затем вывести ледовый комплекс на чистую прибыль. Полагается, что на это понадобится от 2 до 3 лет, после чего ВДНХ сможет выйти на режим самостоятельного получения доходов.

Помимо прибыли огромный каток, построенный на территории выставочного центра, должен более чем вдвое увеличить посещаемость парковой зоны ВДНХ в зимний период: с нынешних 15 до 40 процентов от ее расчетной вместимости. По словам директора комплекса Владимира Погребенко, основания для такого оптимизма есть: в первые же два дня после открытия ледовую площадку успели опробовать 250 тысяч жителей и гостей столицы. Помимо возможности покататься на коньках привлекать посетителей Погребенко намерен благодаря активизации музейно-выставочной деятельности.

Напомним, что каток, залитый на территории ВДНХ, на текущий момент является крупнейшим в России при площади в 53 тысячи метров, занимая обширное пространство между фонтанами “Дружбы народов” и “Каменный цветок”.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: