Строительный интернет-портал Klag.Ru






“Полное свинство”: в Волгоградской области директора компаний, строивших свинокомплекс, оказались за решеткой


02.12.2014
назад      вперед
Просмотров: 8457

По решению местного суда в колонию были отправлены исполнявший обязанности финансового директор в компании “ТопАгро” Евгений Макаров и руководивший в этот же период ООО “Квантум В” Сергей Коломыцев.

По нашедшей одобрение у судьи версии обвинительной стороны в 2010 году оба осужденных, используя свои полномочия, вступили в сговор, суть которого заключалась в том, что Макаров передал в счет выполнения работ по возведению свинокомплекса директору “Кватум В” 313 миллионов рублей, которые, однако, затем 100 миллионов из этой суммы были возвращены Коломыцевым обратно. При этом застройщиком составлялись фиктивные акты на реально не выполненные работы, и, благодаря сфабрикованным таким образом документам, злоумышленниками были получены субсидии, налоговые послабления и другие финансовые льготы от федеральных и местных госорганов в размере 40 миллионов рублей.

В результате этой деятельности Евгений Макаров был приговорен к четырем с половиной годам заключения, а Сергей Коломыцев – к трем.

Также ранее по “свинокомплексному” делу был приговорен к тюремному заключению директор ”ТопАгро” Вячеслав Кичкин – он проведет “не в столь отдаленных местах” ровно 4 года.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: