Строительный интернет-портал Klag.Ru






Новые технологии отопления: струйные вихревые деаэраторы


в список продавцов этой продукции
30.03.2011

назад      вперед
Просмотров: 3145

Среди инновационных решений, разработанных в области отопления, особого внимания заслуживают струйные вихревых деаэраторы, которые предназначены для удаления углекислого газа и кислорода из воды. Это оборудование сегодня активно используется для проведения обработки воды, используемой в отопительных системах, а также в целях подпитки котлов и в тех системах, в которых подразумевается удаление диоксида углерода и кислорода из воды. Современные модели струйных вихревых деаэраторов имеют два типа исполнения – вакуумный и атмосферный.

Чаще всего деаэраторы применяются в котельных водогрейного и парового типа, ГВС, а также в системах подготовки подпиточной воды для использования в паровых котлах. В работе деаэраторов струйного типа применяются три основных принципа повышения интенсивности массообмена. Это позволяет уменьшить вес самих деаэраторов, а также снизить уровень концентрации кислорода. Процесс функционирования струйного вихревого деаэратора происходит следующим образом: вода поступает в рабочий отсек оборудования, проходит через специальный блок форсунок. Одновременно в полости деаэратора создается капельный поток с достаточно большой площадью контакта фаз в условиях небольшого пространства.

Так как показатели статического давления, которое создается в полости прибора эжектором, меньше, чем уровень давления насыщения при определенной температуре обрабатываемой воды, то в процессе распыления активно выделяется пар. Выпар удаляется по схеме в два этапа, при этом вода поступает сверху вниз, а выпар движется по направлению снизу вверх. Таким образом, достигается максимальная разница между текущим и равновесным давлением кислорода, что, в свою очередь, увеличивает силу движения процесса. Уровень скорости, на которой происходит движение сред в полости прибора, составляет примерно 30 м/с, это позволяет получить высокий коэффициент передачи массы. Среди основных преимуществ использования струйного вихревого деаэратора можно отметить его низкие массогабаритные показатели. Вес и размер прибора в несколько раз ниже, чем аналогичные деаэраторы пленочного или барботажного типа. Кроме того, деаэраторы струйного типа достаточно просты и надежны в эксплуатации. Их конструкция не отличается сложностью, а также является прочной по причине того, что она выполняется из стали, устойчивой к коррозии. Использовать струйный вихревый деаэратор можно как в условиях атмосферного, так и в условиях вакуумного режима. Прибор является гидравлически устойчивым – для создания соответствующего режима требуется провести лишь запуск рециркуляционного насоса. При этом уровень расхода воды не изменяется. Изменения касаются лишь пропорции соотношения расходов рециркуляционной и недеаэрированной воды.

Струйный вихревой деэаратор является полностью автоматизированным оборудованием, причем, уровень автоматизации является простым и понятным. Так как в процессе его использования работает гидравлический режим постоянного типа, автоматика существенно упрощается, а процесс регулирования сводится к необходимости поддержания постоянного уровня температуры воды, и определенного уровня в баке аккумулятора. Объем бака можно выбрать в соответствии с потреблением воды в течение суток, а также в соответствии с величиной водоразборного максимума. Это делается для того, чтобы количество запусков и остановок оборудования в течение суток было минимальным. Важным преимуществом деаэратора является то, что он не подразумевает наличия охладителя выпара.

Дело в том, что весь выпар тратится на нагрев воды в эжекторе, однако в нем вода разбавляется химически очищенным составом, а уже из бака она поступает сначала в подогреватель и только после этого – в деаэратор. Именно поэтому теплота выпара полностью остается в воде, подвергаемой деаэрации.



Где купить:

Ростовская область
ООО предприятие Энергостром | 8-918-581-18-61 | http://energostrom.ru/


Перейти к списку новостей

Самое читаемое: