Строительный интернет-портал Klag.Ru






Лакокрасочная продукция: новая технология окрашивания полипропилена


в список продавцов этой продукции
23.03.2011

назад      вперед
Просмотров: 3820

Среди последних разработок в области производства лакокрасочной продукции особого внимания заслуживает новый вид краски, который предназначен для окрашивания полипропилена. Такой тип краски наносится на поверхность в соответствии со специально разработанной технологией, суть которой состоит в использовании промотора адгезии лакокрасочных изделий к полипропилену.

На сегодняшний день полипропилен представляет собой один из самых распространенных и широко используемых типов пластиков. Он отличается высокой прочностью, инертностью, а также эластичностью и рядом других преимуществ и достоинств. Однако до недавнего времени полипропилен являлся достаточно сложным материалов в плане его поверхностной окраски. В частности, для получения нормальной адгезии на полипропилене необходимо было специальным образом обрабатывать его поверхность перед тем, как нанести краску. Для этого использовались такие методы, как обжиг материала в газовой горелке, а также его помещение в раствор серной кислоты. Все эти действия необходимо было предпринимать для того, чтобы ускорить процесс взаимодействия кислорода по двойной углеродной связи окрашивания материала, и уже позже, путем установления полярной связи, добиться появления адгезии краски по отношению к полипропилену. Одним словом, процесс окрашивания полипропилена представлял собой достаточно сложное и затратное мероприятие.

Все изменилось с изобретением нового способа окраски полипропилена. Его основа – это окраска, которая проводится через промотор адгезии. Лакокрасочный материал проявляет адгезию к полипропилену за счет химической реакции, которая возникает в результате взаимодействия между собой водной краски, полипропилена и промотора. Разработанный промотор получил название PaliChem PA 100 prom.Он отличается тем, что обладает достаточно удобной и легкой технологией использования, а также тем, что для его применения нет необходимости приобретать какое-либо специальное оборудование.

Данная технология подходит практически для всех видов работ по окрашиванию полипропилена и других подобных материалов. К примеру, в том случае, если требуется провести работы по окрашиванию поверхности какого-либо жесткого изделия из полипропилена, то для этого можно использовать практически любую краску на водной основе, которая предназначена для пластмассы, в сочетании с промотором адгезии. Если требуется нанести краску или лак таким образом, чтобы покрытие оставалось максимально эластичным, то в сочетании с промотором адгезии можно использовать все те же краски на водной основе, предназначенные для окрашивания обычных пластмасс. В результате, окрашенная поверхность получится максимально ровной, слой краски будет нанесен равномерно, а также приобретет необходимую эластичность и повысит устойчивость к износам.

Следует отметить, что технология окрашивания поверхностей из полипропилена путем применения промотора адгезии прошла все необходимые тестирования и исследования, и в результате показала неплохие результаты. В частности, разработчиками технологии проводились тестирования технологии в процессе окрашивания полистирола, полиамида, ЕПДМ и АБС. Что касается практического применения данной технологии, то официальных данных пока еще нет, так как потребители лишь недавно получили возможность ее применения. Однако со всей уверенностью можно предположить, что в самое ближайшее время эта технология получит достаточно широкое распространение, так как позволит решить ряд существовавших до ее презентации проблем.





Перейти к списку новостей

Самое читаемое: