Строительный интернет-портал Klag.Ru






Новые технологии в производстве перекрытий: деревянные двутавровые балки


в список продавцов этой продукции
25.04.2011

назад      вперед
Просмотров: 2697

Деревянные двутавровые балки, производимые по уникальной технологии, появились на российском рынке относительно недавно, однако в странах Запада они уже успели стать настоящим индустриальным стандартом. Высокую популярность этот материал приобрел благодаря простой и понятной системе расчетов и процессу монтажа перекрытий.

Основные преимущества использования двутавровых балок заключаются в их высоких эксплуатационных качествах, в широкой сфере применения, а также в их экономичности – они имеют стоимость в несколько раз ниже аналогичных материалов. Нельзя не отметить и высокий уровень экологичности балок, ведь именно это свойство для многих современных покупателей и строителей является важным и в ряде случаев решающим.

Современное производство двутавровых балок происходит на основе применения деревянных полок или OSB-плит. Благодаря прочности и качеству материала, балки могут выдерживать достаточно существенную нагрузку. Их монтаж можно выполнять на различных площадях, полностью исключая последующее возникновения каких-либо дефектов, например, усадки или трещин. При необходимости в деревянных балках можно проделывать отверстия для электропроводки, вентиляции, канализации и других систем. В настоящее время двутавровые балки активно используются во всех областях строительства – в жилом, промышленном, коммерческом, а также в малоэтажном строительстве и при строительстве домов из бруса, блоков, кирпича, каркасно-щитовых домов.

Двутавровые балки обладают рядом преимуществ и достоинств по сравнению с аналогичными конструкциями, выполненных из обычных материалов, используемых в строительстве домов по каркасной технологии. К примеру, их высокие показатели прочности позволяют использовать их для строительства длинных пролетов. Универсальность двутавровых балок позволяет применять их в конструкциях как стен, так и потолка, пола в зданиях с практически любым видом несущих стен.Если провести установку балок корректно и в соответствии с необходимыми требованиями, то можно полностью устранить скрип полов в помещениях здания. Укладка балок происходит легко и просто, для этого достаточно применять самые простые плотницкие инструменты. Так как двутавровые балки изготавливаются в условиях заводского производства, это гарантирует их качество и соответствие всем требованиям и сертификатам.

Отдельного внимания заслуживает и технология производства двутавровых балок из особого бруса, изготавливаемого на основе ЛВЛ-шпона. Данный вид бруса разработан специально для строительства несущих конструкций, и представляет собой материал, получаемый путем прессования шпона из хвойных пород древесины с последующим нанесением на него специального связующего синтетического элемента. Одним из основных преимуществом этого материала является однородность его структуры, что придает ему высокий уровень способности к выполнению несущих функций, правильные геометрические формы, а также большое количество различных свойств механического и физического характера. Этот материал устойчив к различным деформациям, и отличается небольшой массой.

Если сравнивать двутавровые балки из обычной древесины и балки, изготовленные из бруса ЛВЛ, то можно отметить ряд отличий и преимуществ в пользу балок из ЛВЛ. Так, балки из ЛВЛ-бруса обладают более существенной длиной пролета, имеют более высокие показатели прочности, превышающие аналогичные свойства деревянных балок в полтора раза. Как правило, двухтавровые балки из ЛВЛ-бруса используются при строительстве перекрытий и стропил, обладающих большими пролетами.





Перейти к списку новостей

Самое читаемое: