Строительный интернет-портал Klag.Ru






ОТЭБ: стеновой материал будущего


в список продавцов этой продукции
20.04.2011

назад      вперед
Просмотров: 3070

Не так давно на рынке стеновых материалов была представлена новая разработка – четырехслойные офактуренные теплоэффективные блоки, более известные по аббревиатуре ОТЭБ. На сегодняшний день ОТЭБ является одним из немногих строительных материалов, который обладает высокими показателями энергосбережения, а также влагоизоляционными свойствами, уникальной прочностью и длительным сроком службы.

Блоки ОТЭБ изготавливаются с применением специального метода так называемого вибролитья, которое выполняется из твердых видов бетона на плотных по своей структуре заполнителях. В процессе производства в блоках устанавливаются особые вкладыши для теплоизоляции, выполненные из пенополистирола марки ПСБ-С-15. Внутренние и внешние слои блоков выполняются из прочного и плотного керамзитбетона. Слои связывает стеклопластик, препятствующий образованию мостов холода.

Особого внимания заслуживает внешний слой ОТЭБ, который выполняет защитную функцию. Такой слой выполняется с применением уникальной технологии, что обеспечивает его высокую прочность, плотность, а также устойчивость к низким температурам и свойство к поглощению влаги. Кроме того, применение такой технологии позволяет изготавливать ОТЭБ в различных вариантах. К примеру, они могут быть как матовые, так и глянцевые, а также по фактуре имитирующие натуральный камень, кирпич, мрамор и гранит.

Использование ОТЭБ в строительстве позволяет выполнять одновременно такие работы, как возведение несущей стены, утеплительные и облицовочные работы. Кладка ОТЭБ получается аккуратной, прочной и ровной – это становится возможным благодаря тому, что грани блоков имеют особую пазо-гребневую систему. В процессе строительства стены с применением ОТЭБ ее толщина сужается, что позволяет увеличить полезную площадь строения почти на 10 процентов.

Следует отметить, что ОТЭБ отличается достаточно высокими показателями сопротивления процессу передачи тепла – они в несколько раз превышают показатели, указанные в действующих СНиПах.Таким образом, с применением ОТЭБ можно возводить по-настоящему энергонезависимые здания, так как низкий уровень потери тепла в них сочетается с более чем невысокими затратами на отопление самого здания. ОТЭБ полностью безопасны с точки зрения риска возгорания и взрывов. В состав блоков входит особый тип пенополистирола, который сертифицирован в соответствии с требованиями к пожарной безопасности строительных и отделочных материалов.

На сегодняшний день ОТЭБ являются наиболее эффективным стеновым материалом, представленным на современном рынке. Использование этого материала при строительстве зданий гарантирует долговечность постройки, а также сохранение всех высоких качеств материала с годами – дом останется сухим, теплым, на стенах не будет образовываться грибок и плесень. Однако наиболее важным фактом является то, что затраты на отопление дома, построенного из ОТЭБ, будут снижены почти в 40 раз по сравнению с аналогичными затратами на отопление обычного кирпичного дома. В условиях, когда энергоэффективности уделяется повышенное внимание, а также в условиях подорожания энергетических носителей, ОТЭБ становится выбором все большего количества покупателей. Также следует отметить, что возведение зданий из ОТЭБ обойдется строителями в несколько раз дешевле, чем возведение кирпичного дома – прежде всего, благодаря снижению затрат на облицовочные, декоративные и утеплительные работы, а также затрат на транспортировку материала: ОТЭБ отличается небольшой массой и размерами.





Перейти к списку новостей

Самое читаемое: