Строительный интернет-портал Klag.Ru






Японский керамический сайдинг


в список продавцов этой продукции
03.05.2011

назад      вперед
Просмотров: 2935

Одной из новейших разработок в области производства отделочных материалов является японский керамический сайдинг. Этот материал представляет собой панели, которые используются для облицовки как внутренних, так и внешних стен зданий, изготовленные из высококачественного цемента и фиброволокна.

Японский сайдинг выпускается в виде плит, которые еще на этапе производства закаливаются в специальных автоклавных печах. Такая процедура повышает огнеупорные свойства этого материала; по результатам многочисленных испытаний и тестов он был отнесен к категории негорючих материалов. Аналогичной обработке подвергается и декоративное покрытие сайдинга, которое состоит из нескольких слоев материала. Это придает поверхность плит прочность, а также устойчивость к выгоранию на солнце. Доказано, что свой первоначальный вид и яркость цвета панель японского сайдинга способна сохранять в течение более чем десяти лет. Кроме того, поверхность плит обладает высокой степенью устойчивости к воздействиям фазовых переходов влаги, а также к воздействию температурных перепадов, в частности, к низким температурам. Верхний слой плит обладает пониженной чувствительностью, что обусловлено наличием в составе материала покрытия особых микрогранул, которые оказывают пассирующее воздействие на уровень давления льда на те участках, где имеются микротрещины. Это предупреждает разрушение поверхности сайдинговой плиты.

Можно выделить и еще одно уникальное свойство японского сайдинга – это способность к отторжению загрязнения поверхности плит. Любая грязь и пыль, которая попадает на поверхность сайдинга, смывается первым же дождем, или легко удаляется с помощью самого обычного мытья. Некоторые виды японского сайдинга обладают свойством отторгать даже такие виды загрязнений, как мазут или сажа.Это свойство известно как фотокерамический эффект.

К условиям производства, в которых изготавливается японский сайдинг, предъявляются особые требования – это гарантирует высокое качество продукции, соответствующие основным общепринятым стандартам качества, а также ее стопроцентную экологичность.

Следует отметить, что геометрическая форма плит сайдинга представляет собой настоящий образец точности, а система стыка «в замок», которой оборудованы плиты, позволяет проводить монтаж сайдинга максимально легко и быстро. Кроме того, это позволяет обустраивать поверхность фасада здания особым способом, делая ее устойчивой к воздействию влаги и воздуха.

Отдельно следует упомянуть и о прочности японского сайдинга. При том, что этот материал является одним из наиболее надежных и прочных отделочных материалов, показатели его плотности в несколько раз меньше, чем у той же штукатурки. Это позволяет существенно снизить уровень нагрузки на каркас строения, а также повысить такие его качества, как звукоизоляция и теплоизоляция.

Что касается внешнего вида японского сайдинга, то его часто сравнивают с настоящим произведением искусства. На сегодняшний день производители этого отделочного материала предлагают более тысячи различных вариантов расцветки и текстуры плит, что предоставляет широкий простор для воплощения дизайнерских и архитектурных фантазий и идей. По своему внешнему виду фасад, отделка которого выполнена японским сайдингом, ни в чем не уступает фасадам, отделанным дорогостоящим натуральным камнем или деревом. Приблизительная толщина плиты японского сайдинга составляет от 12 до 30 миллиметров, а стандартные размеры одной плиты могут варьироваться: либо 450 на 1820 миллиметров, либо 450 на 3030 миллиметров, либо 910 на 3030 миллиметров.

Следует отметить, что японский сайдинг по своей стоимости не относится к категории отделочных материалов премиум-класса: его приобретение доступно покупателю с любыми финансовыми возможностями, а учитывая многочисленные достоинства и преимущества этого материала, можно сделать вывод, что его применение является экономически выгодным и оправданным решением отделки зданий и помещений.





Перейти к списку новостей

Самое читаемое: