Строительный интернет-портал Klag.Ru






Американские герметики Weatherwall – надежность и долговечность деревянных домов


в список продавцов этой продукции
10.05.2011

назад      вперед
Просмотров: 1438

Рынок производства герметиков для утепления деревянных домов в настоящее время развивается достаточно активно, что неудивительно – интерес к деревянному домостроению растет буквально с каждым днем. Среди новинок в области изготовления герметиков особого внимания заслуживает продукция, выпускаемая под известной американской маркой Weatherwall.

Герметики производства Weatherwall получили достаточно широкое распространение благодаря своим достоинствам и преимуществам. Они используются для проведения работ по герметизации межбревенных трещин и швов, которые образуются в стенах деревянных домов. Примечательно, что данные герметики можно применять как снаружи, так и внутри дома.

Говоря о достоинствах герметиков Weatherwall, нельзя не отметить такое их качество, как обеспечение максимально эффективной теплоизоляции. Они существенно сокращают потерю тепла и препятствуют проникновению холода в помещение, что, в свою очередь, позволяет снижать расходы на отопление дома. Именно поэтому герметик Weatherwall, помимо всего прочего, является и достаточно практичным и экономичным решением. Герметики Weatherwall надежно защищают дом от порывов ветра – благодаря утеплению с их помощью стыков и углов дома эти участки практически не продуваются. Также необходимо упомянуть и о влагоизоляционных свойствах этих герметиков, а также о высокой адгезии к древесным волокнам. Последнее качество позволяет обеспечить максимальную прочность и создать дополнительную мембрану, которая выполняет защитную функцию для деревянных стен.

Еще одной отличительной особенностью герметиков Weatherwall является то, то они «дышат», то есть, пропускают кислород и создают в помещении дома благоприятный микроклимат. Этим свойством герметик обязан такому своему качеству, как высокий уровень паропроницаемости.

Коэффициент эластичности герметиков Weatherwall превышает 300 процентов, и это позволяет использовать их при строительстве любых конструкций из дерева, даже в только что построенных домах, которые возведены из «молодой» древесины с высоким уровнем влажности.Герметики в процессе использования расширяются и сокращаются, что происходит в случае движения бревен в процессе усадки деревянной конструкции. Отдельно следует отметить и экологичность герметиков Weatherwall, которая обеспечена применением в процессе их производства акрилового латекса, изготовленного на водной основе. Герметики не имеют в своем составе растворителей, силикона, а также масел и химических соединений. Доказано, что уровень экологичности герметиков Weatherwall несколько раз превышает аналогичный уровень других видов подобной продукции.

В США герметики Weatherwall успешно применяются в деревянном строительстве на протяжении более чем 30 лет, причем, эффективность их применения была доказана в различных климатических условиях, в том числе, и в самых суровых. Свою популярность эта продукция активно завоевывает и в России, где уже по достоинству была оценена ее эффективность, надежность и практичность. На всю свою продукцию компания Weatherwall предоставляет пожизненную гарантию.

Примечательно, что герметики Weatherwall можно применять практически на любом этапе строительства деревянного дома – как в процессе монтажа конструкции и ее сборки, так и уже в процессе эксплуатации дома. Сам процесс использования герметиков не представляет особой сложности – достаточно иметь под рукой такое оборудование, как шпатели и монтажный пистолет, а также следовать инструкции, который снабжен каждый комплект герметика.

Герметики Weatherwall изготавливаются в широкой цветовой гамме, из которой можно выбрать материал любой расцветки, в зависимости от предпочтений покупателя и уже выполненного декора деревянного дома. Базовая палитра насчитывает более 23 цветов, возможно и изготовление герметика определенного цвета по заказу. С течением времени герметик не выцветает, так как обладает высоким уровнем устойчивости к воздействию ультрафиолета.





Перейти к списку новостей

Самое читаемое: