Строительный интернет-портал Klag.Ru






Новые технологии отведения сточных вод: автономные канализации


в список продавцов этой продукции
27.05.2011

назад      вперед
Просмотров: 2172

Известно, что проблема отведения сточных вод особенно актуальна в небольших загородных поселках, а также на дачных участках - там, где не предусмотрена установка системы централизованной канализации. В качестве разумной и экономичной альтернативы все большее количество людей выбирают установку автономной канализации. Однако среди большого количества предложений в этом сегменте бывает достаточно нелегко сориентироваться, и выбрать ту систему, которая имела бы оптимальные размеры, была бы максимально проста и недорога в эксплуатации, и, самое главное - была бы надежной. В настоящее время особой популярностью пользуются автономные канализации производства компании "АТИС". Пожалуй, на современном рынке очистных сооружений системы "АТИС" являются самым оптимальным вариантом. Они отличаются небольшими размерами, но, несмотря на это, способны выполнять весь цикл необходимой очистки сточных вод. div>

Разрабатывая данную систему автономной канализации, специалисты компании учитывали все недостатки и преимущества, которыми обладают аналогичные системы, представленные на рынке. В результате была разработана действительно уникальная система, которая подходит для установки на любом участке, вне зависимости от уровня грунта, а также от состава почвы.

Среди основных преимуществ автономных станций очистки сточных вод "АТИС" особого внимания заслуживает достаточно высокая степень очистки, в процессе которой используются новейшие технологии и методы. Так, станция "АТИС" состоит из нескольких элементов - это вторичный отстойник, обладающий тонким слоем, решетка очистки, а также блок фильтрации, который оборудован возможностью засыпной жесткой биологической загрузки, оборудование для регенерации активного ила.div>

Станции "АТИС" отличаются компактностью, и привлекают потенциальных покупателей тем, что для их применения не обязательно использовать особые поля фильтрации, которыми оборудованы другие системы. Это позволяет применять установку даже на участках, имеющих относительно небольшую площадь. Кроме того, станция работает исключительно на электроэнергии, то есть, отпадает необходимость в приобретении бактерий. В процессе эксплуатации станция не распространяет характерный и достаточно неприятный запах, что также является ее существенным плюсом. Нельзя не отметить и то, что станция может работать без стоков на протяжении нескольких месяцев. То есть, владелец дома может на этот срок покинуть свой участок, и, вернувшись, обнаружить, что станция не прекращала своей работы ни на минуту. Также эта особенность станции позволяет использовать ее в так называемом режиме неравномерного стока, что наиболее характерно для использования очистных системах на дачных участках, на которых их владельцы появляются лишь эпизодически. Если Вам потребуется септик купить по низким ценам, то его можно купить здесь.

Отдельно следует упомянуть и об экономичности использования станции "АТИС" - для ее работы требуется минимум электроэнергии, в отличие от других известных на рынке станций очистки. Конструкция станции отличается надежностью и прочностью, что становится возможным благодаря качественным материалам, использованным в процессе ее производства, а также самым современным технологиям сборки и тщательно продуманной форме самого оборудования. Корпус станции изготавливается из современного и надежного материала - полипропилена, из него же сделаны и другие элементы ее конструкции. Это гарантирует устойчивость элементов к коррозию, к воздействию солнечных лучей. Станция "АТИС" может быть изготовлена в многомодульном варианте, то есть, в случае необходимости, к ней можно добавлять какие-либо дополнительные элементы.

Функционирование станции "АТИС" отличается высоким уровнем надежности. Так как станция имеет самотечное исполнение, то вероятность того, что при отключении электроэнергии она выйдет из строя, практически равна нулю. Кроме того, в ней никогда не образуются засоры, что существенно облегчает процесс ее эксплуатации. На тех участках, которые наиболее подвержены воздействию влаги, отсутствуют какие-либо элементы, изготовленные из металла. Компрессор, которым оборудована станция "АТИС", не требует смазки и работает практически бесшумно - не громче, чем обычный холодильник. В процессе эксплуатации станции нет необходимости в использовании ассенизационного оборудования - в том случае, если речь идет о системах, производительность которых не превышает 3 кубометров. Иными словам, не нужно предварительно планировать участок для подъезда техники, что является головной болью многих владельцев загородных участков. 

Станция "АТИС" отличается простой и практически интуитивно понятной техникой эксплуатации. Так, конструкция ее корпуса позволяет получать беспрепятственный доступ к основным элементам, участвующим в процессе очистки сточных вод, что необходимо для наблюдения за работой станции, а также для ее обслуживания.





Перейти к списку новостей

Самое читаемое: