Строительный интернет-портал Klag.Ru






Фиброцементные фасадные панели


в список продавцов этой продукции
02.06.2011

назад      вперед
Просмотров: 1759

Фиброцементные панели изготавливаются на основе фиброцементного листа, который, в свою очередь, более чем наполовину состоит из цемента, а также из различных наполнителей на минеральной основе, в том числе, и из целлюлозы - примерно 35 процентов. Примечательно, что в составе фиброцементного сайдинга нет такого материала, как асбеста, что характерно для некоторых других видов сайдинговых панелей.

Как правило, в состав всех фиброцементных фасадных панелей входят особые компоненты неорганического происхождения, которые позволяют повысить уровень устойчивости панелей к низким температурам примерно до трехсот циклов. К примеру, на три м/п длины фиброцементной фасадной панели уровень термического расширения будет составлять примерно три миллиметра при условии изменения температуры в диапазоне ста градусов. Все вышеперечисленное позволяет говорить о достаточно высоких эксплуатационных характеристиках фиброцементных панелей. Кроме того, следует отметить, что фиброцементные панели практически не обладают адгезией, и именно по этой причине они являются устойчивыми к различным видам загрязнений. Существуют и такие разновидности фиброцементного сайдинга, который обладает функцией самоочистки - она выполняется благодаря особому тонкому слою, который образует собой кислородную молекулярную пленку, которая препятствует проникновению загрязнений в саму структуру поверхности панелей фиброцементного сайдинга.

Толщина наиболее тонких видов фиброцементных панелей составляет всего 10 миллиметров при весе 12,5 килограммов на один квадратный метр. К каркасу фиброцементные панели прикрепляются с помощью гвоздей. Благодаря ориентированной фибре, входящей в состав таких фасадных панелей, они обладают таким качеством, как высокая устойчивость к различным механическим воздействиям, даже самым интенсивным.Крепление фиброцементных плит, толщина которых составляет 16 миллиметров и более, выполняется с применением специальных кляммеров, представляющих собой элементы невидимого крепления. Также благодаря тому, что фиброцементные панели оснащены специальными замками, кляммеры почти не заметны на фасаде.  

Говоря о преимуществах использования сайдинговых фиброцементных фасадных панелей, можно существенно продлить срок эксплуатации любой постройки из дерева, а также ее металлической подсистемы. Кроме того, фиброцементные панели позволяют продлить срок эксплуатации также и несущих стен, и различных ограждающих конструкций. Это становится возможным по той причине, что внутрь декоративного экрана и под него не проникает влага ни в виде талой воды, ни в виде дождевой воды. Это свойство считается одним из основных преимуществ фиброцементных панелей.

Вместе с фиброцементными панелями их производители, как правило, предлагают достаточно широкий ассортимент различных комплектующих, элементов декора. Например, в комплекте к фиброцементным панелям можно приобрести финишные и стартовые планки, корректировочные красители, декоративные угловые накладки, кляммеры, герметики и многое другое. Использование декоративных элементов придаст фасаду здания эстетичный и оригинальный вид, а использование различных комплектующих позволит сделать процесс монтажа фиброцементных панелей более простым и быстрым.

По сути дела, фиброцементные фасаданые панели представляют собой аналог известных многим японских сайдинговых панелей производства компании Nichia. На них, точно так же, как и на все остальные фиброцементные панели предоставляется гарантия сроком на десять лет, и это означает, что на протяжении всего этого срока материал не утратит своих эксплуатационных и эстетических качеств и характеристик. Под воздействием солнечных лучей эти панели не растрескаются и не расслоятся.

Фиброцементные фасадные панели представлены в 25 различных цветовых гаммах, а также могут быть выполнены в таких фактурах, как имитация рисунка декоративного либо керамического кирпича, камня, дерева, декоративной штукатурки, арабской вязи.






Перейти к списку новостей

Самое читаемое: