Строительный интернет-портал Klag.Ru






Фасадная плитка с металлическими креплениями: простой и легкий монтаж


в список продавцов этой продукции
11.06.2011

назад      вперед
Просмотров: 3292

Фасадная плитка с кляммерами - особыми металлическими креплениями, является уникальной разработкой, благодаря которой монтаж возможно проводить без применения традиционного в таких случаях клея, для этого требуется только саморез. Кроме того, фасадная плитка с металлическими креплениями позволяет выполнять монтажные работы буквально круглый год, вне зависимости от погодных и климатических условий.

Она позволяет легко производить монтаж по различным поверхностям: брус, бревно, блоки, кирпич и т. д. При сухом методе кляммеры позволяют обеспечить монтаж механическим способом с помощью саморезов, а при мокром способе кляммеры замоноличиваются в клей или цементный раствор.

Монтаж плитки с металлическими креплениями проводится по той же технологии, что и монтаж обычного вентилируемого фасада. На поверхность прикрепляются вертикальные либо горизонтальные направляющие, между ними выдерживается расстояние, равное шагу плитки. В качестве направляющих, как правило, применяется доска размером 100х25 миллиметров, обработанная антисептиком, либо оцинкованный профиль размером 27х 60 миллиметров - точно такой же профиль используется в процессе монтажа листов гипсокартона. Плитка прикрепляется вдоль по обрешетке с помощью самых обычных саморезов. Каждый следующий блок плитки закрывает собой металлические крепления, тем самым образовывая монолитную стену. Обработка плитки в процессе облицовки выполняется с помощью болгарки.

В большинстве случаев конструкция позволяет вместе с монтажом плитки выполнять также и работы по утеплению фасада с использованием пенополистирольного либо минераловатного утеплителя. В данном случае участки, образовавшиеся между плиткой и стеной заполняются специальными теплоизоляционными материалами, при этом предусматривается наличие вентилирующих каналов. Фасадная плитка с металлическими креплениями может быть выполнена с имитацией облицовочного кирпича, природного камня, а также обладать различной цветовой гаммой. Для получения определенного цвета применяется исключительно пигмент европейского производства, устойчивый к свету, который тщательно прокрашивает всю структуру готового изделия. Сама плитка изготавливается из модифицированного армированного бетона, что обеспечивает возможность ее резки и сверления без всяких затруднений. При эксплуатации фасадная плитка не утрачивает ни своей прочности, ни других качеств - наоборот, со временем она становится более прочной и обеспечивает надежную защиту здания от различных неблагоприятных воздействий извне, а также от образования грибка, и даже от огня.

Плитка такого типа легко поддается окрашиванию - для этого лучше всего подходят краски на водно-дисперсионной основе. Благодаря такому уникальному свойству, как минимальное влагопоглощение, окрашенная плитка способна сохранять свой первоначальный вид на протяжении многих лет. Нашу плитку можно окрашивать водно-дисперсионными окрасочными составами. Благодаря минимальному водопоглощению окрашенная плита на многие годы сохраняет прекрасный внешний вид.

Облицовочная фасадная плитка с металлическими креплениями может быть использована для монтажа на абсолютно разных поверхностях - бревно, брус, кирпич, блоки, а также многое другое. При сухом методе монтажа металлические кляммеры позволяют осуществлять сам монтаж известным и привычным многим механическим способом с помощью саморезов. В том случае, если используется мокрый способ, то металлические кляммеры погружаются в клей либо цементный раствор.

Фасадная плитка с металлическими креплениями, выполненная с имитацией под кирпич или под камень, активно используется как для наружной, так и для внутренней отделки различных зданий и помещений. Известно, что фасадная плитка в несколько раз легче того же кирпича, также и ее стоимость существенно ниже стоимости кирпича или натурального камня. Благодаря широкому разнообразию фактур и цветовых гамм фасадной плитки с металлическими креплениями, можно реализовать практически любое дизайнерское решение в отделке фасада, а все необходимые работы выполнить максимально быстро.





Перейти к списку новостей

Самое читаемое: