Строительный интернет-портал Klag.Ru






Базальтин - эффективная и экономичная теплоизоляция


в список продавцов этой продукции
11.06.2011

назад      вперед
Просмотров: 1493

Базальтин эффективная и экономичная теплоизоляция преимущества фото Базальтин является одним из самых современных и эффективных теплоизоляционных материалов, который отличается рядом очевидных преимуществ. Среди них особый интерес у потребителей вызывает его экономичность и экологическая чистота. Однако и другие свойства этого отделочного материала, бесспорно, заслуживают отдельного упоминания.

Базальтин представляет собой экологически чистый и негорючий теплоизоляционный материал. Он изготавливается следующим образом: сверхтонкое базальтовое волокно прошивается с помощью стеклонитью либо специального базальтового жгута, и в результате получается достаточно прочный и очень удобный в эксплуатации материал.

Базальтин обладает достаточно низким коэффициентом теплопроводности; подобный эффект обусловлен, в первую очередь, его особой структурой – в процессе производства этого материала образуется большое количество микропор, которые содержат воздух, что сводит на нет конвекционные процессы, а также тепловое излучение. Плотность базальтина составляет 30 килограммов на кубометр – это очень низкое значение, и связано оно с большим объемом воздуха, находящегося внутри прошивного мата.

Диапазон температур, в которых может эксплуатироваться базальтин, достаточно широк - от -269 градусов до +700 градусов. Подобная устойчивость к высоким температурам позволяет провести быструю замену различных стекловолокнистые материалы. В качестве примера свойств и преимуществ этого материала имеет смысл упомянуть факт того, что базальтин в виде прошивного мата, толщина которого составляет 50 миллиметров, обладает такими же теплоизоляционными качествами, как и стена, толщина которой составляет два кирпича.

Большинство известных утеплителей имеют один достаточно существенный недостаток: в структуре многих из них используется органическое связующее вещество, которое в процессе применения испаряется в виде ядовитого газа.Базальтин же ни в процессе монтажа, ни в процессе эксплуатации не наносит абсолютно никакого вреда ни окружающей среде, ни здоровью и самочувствию человека. Также необходимо отметить, что базальтин может эксплуатироваться в течение достаточно длительного периода времени, не изменяя свои характеристики, в том числе, и теплоизоляционные.

Базальтин отличается также и отсутствием усадки в процессе перепада температур, обладает высокой степенью устойчивости к различным механическим нагрузкам, даже самым интенсивным. Это позволяет использовать его, в частности, для утепления наклонных и даже горизонтальных поверхностей.

Базальтин широко применяется в работах по утеплению потолков, полов и стен жилых помещений, а также мансард. Благодаря отсутствию ядовитых органических связующих компонентов, его можно применять и при строительстве бань, саун, а также везде, где могут случится резкие перепады температуры. Следует помнить, что правильно выбранная и установленная система теплоизоляции может снизить расходы на отопление помещения.
Помимо всего прочего, базальтин обладает достаточно высокими свойствами шумоизоляциии - именно это в ряде случаев может быть более, чем  критичным параметром. Это преимущество базальтина играет особую роль при утеплении жилых, а также производственных объектов может уменьшить полезную площадь, а также объем помещения.





Перейти к списку новостей

Самое читаемое: