Строительный интернет-портал Klag.Ru






Торкретированный бетон: технологии, область применения


в список продавцов этой продукции
24.06.2011

назад      вперед
Просмотров: 2846

Торкетированный бетон инновация способ приготовления преимущества свойства фото Торкрет-бетоном - это, по сути, самая обыкновенная бетонная смесь, которая наносится на поверхность особым способом, торкретированием, который подразумевает использование специального оборудования и установок. Подача бетона с помощью подобных установок осуществляется путем его прохождения через сопла, под существенным давлением воздуха. Иными словами, бетон наносится на поверхность брызгами.

Наиболее часто торкретированный бетон используется в строительстве зданий малой этажности, для проведения отделочных работ, а также для ремонта и реконструкции бетонных зданий с целью их упрочнения. Бетон такого типа может наноситься несколькими способами - сухим и мокрым. Мокрый способ подразумевает нанесение смеси бетона, которая предварительно была разведена или разбавлена. С помощью пневматического бетонного насоса и сжатого воздуха происходит нанесение на поверхность бетона в жидком состоянии. Всего один подход нанесения бетона таким способом позволяет покрыть поверхность слоем, толщина которого достигает 3-х сантиметров. В случае, если применяется сухой способ нанесения, то бетон в сухом виде поступает в сопло, где под воздействием давления перемешивается с водой, и полученная в результате смесь наносится на поверхность путем распыления.

Следует отметить, что подобный метод нанесения бетона на различные поверхности известен с самых давних времен - впервые его подобие было применено около века назад. Естественно, что с течением времени технологии совершенствовались, а также расширялись сферы применения данного способа. Пик популярности торкретированного бетона пришелся на наши дни. Причина тому - активное развитие строительной отрасли, особенно такого сегмента, как строительство загородных домов по каркасным технологиям. Сегодня строительство подобных зданий без использование торкретированного бетона практически не представляется возможным.Однако, к сожалению, для российской индустрии характерно недоверие ко всему новому, в частности, и к торкретированному бетону отношение часто бывает достаточно настороженным. Его популярность в России только набирает обороты, однако все большее количество профессионалов начинает по достоинству оценивать преимущества этого материала и методов его нанесения.

Еще совсем недавно торкретированный бетон нельзя было назвать прочным и долговечным материалом, однако сегодня ситуация изменилась: использование новых технологий позволило сделать его одним из самых долговечных и надежных строительных материалов. Если говорить об основных характеристиках торкретированного бетона, то, прежде всего, следует отметить - он во многом напоминает и легкий, и тяжелый бетон, которые, как известно, производятся по вполне традиционной технологии. Однако основное отличие торкретированного бетона от его аналогов заключается в его структуре. Она обеспечивает этому типу бетона высокую плотность и более длительный срок эксплуатации. Кроме того, торкретированный бетон можно охарактеризовать как материал, особенно устойчивый к воздействию влаги, не пропускающий ее. Также бетон отличается устойчивостью к низкой температуре, и тем, что с его помощью можно создавать поверхности различной структуры.

В настоящее время на рынке представлено широкое разнообразие наполнителей и добавок, которые могут использоваться вместе с торкретированным бетоном, придавая ему те или иные свойства - теплопроводность, устойчивость к экстремально низким температурам, устойчивость к горению и распространению огня.





Перейти к списку новостей

Самое читаемое: