Строительный интернет-портал Klag.Ru






Полимерно-битумные кровельные материалы


в список продавцов этой продукции
24.06.2011

назад      вперед
Просмотров: 1315

Среди современных кровельных материалов, используемых в целях гидроизоляции, особого внимания заслуживают полимерно-битумные кровельные материалы, которые позволяют эффективно решить проблему защиты крыши и здания от воздействия влаги. Кроме того, применение в устройстве кровли этих материалов избавляет от необходимости устанавливать достаточно громоздкие и имеющие существенный вес битумные котлы. Укладка полимерно-битумных кровельных материалов возможна даже в неблагоприятных климатических условиях, например, в сильные морозы. Как правило, материал укладывается в один, максимум - в два слоя, в отличие от четырех слоев рубероида. Полимерно-битумные материалы оборудованы основой, которая не подвержена гниению, что делает материал более прочным и надежным. Свои основные характеристики, к примеру, эластичность, этот материал способен сохранять на протяжении длительного периода времени и в любом климате. Согласно многочисленным исследованиям и тестированиям полимерно-битумных кровельных материалов, показатель их гибкости равен от -15 до -25 градусов. Это означает, что даже в таком температурном диапазоне материалы можно без труда сгибать. В качестве сравнения - гибкость рубероида составляет всего +5 градусов по Цельсию.

Примечательно, что на поверхность полимерно-битумных кровельных материалов наносится слой специальной посыпки, изготовленной на основе минералов. Это обеспечивает защиту кровельного материала от воздействия лучей ультрафиолета, а также от перегрева, делает внешний вид кровли более эстетичным.

Негниющая основа полимерно-битумных кровельных материалов - это либо стеклоткань, либо стеклохолст, либо полиэстер, который представляет собой нетканое полотно. На эту основу в процессе производства материала наносится несколько килограмм битумной смеси, в составе которой имеются пластомерные и эластомерные элементы.Они обеспечивают более высокие характеристики и свойства кровельного материала, среди которых - устойчивость даже к самым высоким температурам, эластичность.

В производстве полимерно-битумных кровельных материалов используются каркасные основы, что также придает им особые характеристики и преимущества перед другими аналогичными материалами. Необходимо отметить такие свойства, как высокий уровень качества прикатки посыпки, приемлемый уровень температуры гибкости, повышенная термостойкость, благодаря которой материал не становится мягким и не растекается даже в условиях высокой температуры. Полимерно-битумные материалы изготавливаются в виде рулонов, что существенно облегчает их транспортировку и хранение. Кроме того, по краям рулоны не заламываются, следовательно, их не требуется обрезать, что также очень удобно.

С появлением на рынке кровельных материалов полимерно-битумных конструкций, необходимость в использовании привычного и традиционного рубероида попросту отпадает - по сравнению с новыми разработками, он обладает крайне низкой эффективностью. Рубероид обладает более низкой устойчивостью как к низким, так и к высоким температурам, утрачивая в подобных условиях и свои характеристики, и свой внешний вид. В то время, как полимерно-битумные материалы остаются эффективными в эксплуатации и эстетичными внешне. Кроме того, достаточный опыт применения самых современных и даже инновационных материалов продемонстрировал, что самыми подходящими для российских климатических условий являются именно полимерно-битумные СБС-модифицированные наплавляемые кровельные, а также гидроизоляционные материалы.





Перейти к списку новостей

Самое читаемое: