Строительный интернет-портал Klag.Ru






Инновационный материал для теплоизоляции бань и саун


в список продавцов этой продукции
14.06.2011

назад      вперед
Просмотров: 1240

Инновационный материал для бань и саун изовер фото Инновационный материал, выпускаемый под маркой ISOVER, был разработан специально для пароизоляции и теплоизоляции бань и саун практически любых типов и видов. Этот материал является эффективным решением сразу нескольких важных задач - утепления сауны и бани, а также защиты конструкции зданий от излишнего накопления пара. Использование материала ISOVER позволяет существенно сократить время, требуемое на монтаж, а также финансовые затраты на покупку дополнительных отделочных материалов.

По своей конструкции ISOVER представляет собой легкие маты, изготовленные из минеральной ваты, поверхность которых покрыта слоем алюминиевой фольги. Этот материал одновременно выполняет такие функции, как пароизоляция помещений с достаточно высокой влажностью и режимом температуры, а также их теплозащиту. К таким помещениям относятся, главным образом, сауны и бани.

Известно, что теплоизоляция, выполненная из минеральной ваты, отличается низким уровнем теплопроводности, и именно по этой причине она эффективно и достаточно надежно сохраняет тепло в помещении сауны или бани, одновременно обеспечивая нагревание помещения и его охлаждение, причем, если нагрев происходит быстро, то охлаждение, наоборот, медленно. Поверхность матов покрыта фольгой из алюминия, и это создает препятствие для проникновения пара из помещения в конструкции ограждения. Все это позволяет продлить срок эксплуатации бани либо сауны. Следовательно, можно сделать вывод, что ISOVER является полноценной заменой сразу двух материалов - пароизоляционного и теплоизоляционного.

По причине того, что температура в помещении сауны и бани и температура снаружи здания достаточно сильно отличаются, потолок и стены пропускают тепло достаточно интенсивно. В данном случае материал ISOVER не позволяет теплу уйти из помещения, тем самым, снижая расход энергии на отопление постройки, а также поддерживая необходимую температуру внутри. Это позволяет обеспечить достаточно высокий уровень энергосбережения.

Материал ISOVER поставляется на прилавки магазинов в удобных упаковках. Так, для того, чтобы утеплить баню или сауну типового размера, потребуется не более двух рулонов ISOVER.Для тех саун и бань, которые расположены в суровых климатических условиях, можно выбрать специальный материал, толщина которого составляет 100 миллиметров. Упакованный материал сжимается почти в 4 раза, что позволяет снизить расходы на его транспортировку - одна упаковка без труда поместится в салон или багажник обычного легкового автомобиля. Кроме того, нельзя не отметить, что монтаж ISOVER отличается простотой и удобством, его легко установить между обрешеткой без использования дополнительных крепежей.

Срок эксплуатации материала ISOVER составляет 50 лет и больше. Материал является негорючим, он стопроцентно экологичен и полностью безопасен для здоровья человека. По сути дела, ISOVER является первым продуктом российского рынка, который был разработан специально для саун и бань. Производством этого материала занимается известная компания "Сен-Гобен" (Saint-Gobain). Материалы ISOVER изготавливаются из природных составляющих, среди которых - сода, песок, известняк. В процессе производства применяется уникальная в своем роде технология TEL, в процессе которой происходит получение стекловолокна однородной структуры с уже заданными характеристиками. С применением широкого  спектра возможностей технологии TEL, можно изменять и основные характеристики волокна - его диаметр, длину, а также расположение самих  волокон в составе материала. В зависимости от типа продукции производятся материалы с тонким длинным либо с толстым и коротким волокном. Для производства мягких продуктов волокно располагается горизонтально и продольно, для производства жестких – горизонтально и вертикально, поперечно.





Перейти к списку новостей

Самое читаемое: