Строительный интернет-портал Klag.Ru






Технологии очистки воды от железа: безреагентные фильтры для воды


в список продавцов этой продукции
29.07.2011

назад      вперед
Просмотров: 1589

Технологии очистки воды от железа безреагентные фильтры для воды Известно, что железо, если уровень его концентрации в воде существенно превышает норму, оказывает неблагоприятное влияние на здоровье человека, становится причиной появления аллергии, а также множества других различных заболеваний. Кроме того, такая вода портит и деформирует отделочные материалы, а также материалы, из которых изготавливается сантехника - такие, как плитка, кафель, фаянс и эмаль. Поэтому в процессе выбора очистной системы для воды необходимо обращать внимание также и на то, насколько эффективно та или иная система удаляет из воды железо.

Одной из самых современных установок подобного типа является "Аметист" - идея ее разработки принадлежит российской компании "Вода Отечества". Система "Аметист" используется в целях очистки воды по безреагентному принципу от железа, исходный уровень концентрации которого может доходить до 30 мг на литр. Применение установки "Аметист" позволяет удалить из воды также и марганец, исходный уровень концентрации которого может составлять порядка 1 мг на литр, а также устранять неприятные запахи, очищать воду от взвесей. В итоге, очищенная таким способом вода полностью соответствует самым высоким требованиям к качеству и стандартам питьевой воды.

Каждый из этапов очистки воды от растворенного в ней железа и марганца выполняется в несколько стадий. Первой стадией является процесс аэрации, после чего происходит каталитическое окисление воды, ее фильтрация, которая выполняется с помощью специальных фильтров песчаной либо плавающей загрузки. То, что такой способ очистки воды является безреагентным, обеспечиазливает возможность существенного сокращения расходов на эксплуатацию данной системы, в особенности в сравнении с другими установками, в которых применяется перманганат калия, а также различные окислители, в том числе, реагенты, в состав которых входит хлор. Окисленное железо выпадает в виде осадка, оседая на гранулах самой загрузки, после чего его легко можно удалить из фильтра - для этого его достаточно регулярно промывать. Сделать это можно, используя сильный напор воды, под которым слой разгрузки становится более широким, а выпавший осадок, содержащий в своем составе железо, просто смывается в канализационный сток. Примечательно, что благодаря тому, что фильтрация выполняется по направлению к постепенно сокращающихся в размере гранул загрузки, грязеемкость становится максимальной, кроме того, увеличивается также и длительность цикла фильтрации - именно это и влияет на сокращение расходов воды, требуемых для промывки. Сам процесс промывки является полностью автоматизированным, он выполняется периодами. Среди основных преимуществ данной технологии особенно следует отметить то, что каталитическая активная загрузка может работать практически всегда и в любых условиях, не требуя частой замены. Иными словами, загрузка фильтров для очистки воды, работающих по этой технологии, не изменяется на протяжении всего своего эксплуатационного срока.

Выбирая для домашнего использования установку для очистки воды от железа "Аметист", рекомендуется просчитать уровень суточной потребности одного человека в воде, очищенной подобным способом. Как правило, самые высокие потребности могут быть обеспечены, главным образом, за счет использования автоматической установки водонапора, а также за счет специального накопительного бака. Это оборудование начинает функционировать одновременно с включением водозабора, а приостанавливает свою работу после выключения водозабора.





Перейти к списку новостей

Самое читаемое: