Строительный интернет-портал Klag.Ru






Технологии лазерной резки и раскроя металла


в список продавцов этой продукции
29.07.2011

назад      вперед
Просмотров: 1442

Лазерная резка металла современные технологии оборудование обзор фото
Раскрой металла и его продольная резка необходима там, где требуются достаточно узкие ленты из металла, и примечательно, что потребность в таких лентах настолько нестабильна и несущественна, что приобретать их отдельными партиями просто-напросто невыгодно.

Следует отметить, что стандартные гильотинные ножницы в данном случае не окажутся полезными – можно себе представить, какую длину должен иметь инструмент, а также сама установка, для того, чтобы разрезать заготовку, стандартная длина которой составляет примерно 12 метров. Именно поэтому все большее распространение получает механизм абсолютно иного типа  –  станок для резки металла роликового типа, который по методу своей работы в чем-то напоминает обычный профилегибочный стан, и их основное различие состоит в требованиях к уровню заточки валков. Конечно, используется множество других методов, самым современным из которых принято считать технологию лазерной резки металла. Цены на лазерную резку можно посмотреть здесь: http://fastraze.ru/ceny

В технологии лазерной резки металла используются специальные механизмы роликового типа. Они применяются, главным образом, для разрезания металлических листов относительно небольшой толщины - обычно она не превышает 1,2 миллиметра для оцинкованной стали, и не превышает показателей в 2 миллиметра для пластика либо для алюминия. Ссылка на вид материала, подвергаемого такой обработке, является обязательной, ведь именно от свойств его прочности во многом зависит самый высокий, максимальный показатель толщины того или иного материала. К примеру, один и тот же станок вполне можно использовать для работы с оцинкованной сталью, толщина которой, как известно, почти на четверть меньше, чем толщина обычной стали.div>
Точно так же показатели толщины материала зависят от особенностей конструкции отрезного станка, а также от наличия такой специфической возможности, как регулировка зазора, образованного между режущими валками. Материал для такой заготовки режется сразу с двух сторон, сверху и снизу, и по этой причине, в отличие от знакомых многим гильотинных ножниц, где основные функции выполняет верхний нож, оба элемента конструкции оборудования принимают на себя равномерную загрузку.

Достаточно высокие требования, как правило, предъявляются к материалу, из которого изготавливаются рабочие валки. Как правило, в качестве материала используется прочная инструментальная сталь. Следует помнить, что все валки должны быть съемными, что играет особую роль в том случае, если оборудование выходит из строя. Невзирая на то, что на первый взгляд это может показаться простой процедурой, на самом деле, она подразумевает определенные сложности, ведь необходимо, в первую очередь, добиться максимального уровня продольной неподвижности каждого из валков. Каждое, даже несущественное отклонение от требуемого положения, может повлечь за собой вывод заготовки из строя, ее порчу.

Валки устанавливаются в специально отведенных для них участках на валу, и по этой причине реальная ширина лент неизменно кратна данному расстоянию. Причем, нет никакой разницы, установлен ли каждый из валков через определенные и равные друг другу промежутки, либо нет. Единственное, что следует обязательно учитывать - это разницу моментов на валу, кроме того, рекомендуется закладывать достаточно высокие показатели прочности в его материал и в его конструкцию.

Вращение валков и валов происходит по направлению навстречу друг другу - оно происходит таким образом, чтобы заготовка могла бы протащить саму через себя. В отличие от обычных гильотинных ножниц, процедура разрезания металла в данном случае выполняется отнюдь не за счет удара, а, скорее, за счет выдавливания. В отличие от профилегибочного стана, на который станок продольной резки металла похож по конструкции, в нем предусмотрен всего один ряд валков. 





Перейти к списку новостей

Самое читаемое: