Строительный интернет-портал Klag.Ru






Плиточный клей Weber-Vetonit: инновационный продукт на рынке строительных материалов


в список продавцов этой продукции
22.07.2011

назад      вперед
Просмотров: 1590

Отличительной особенностью плиточного клея Weber-Vetonit является низкий уровень пылеобразования: клей может быть использован для укладки керамической плитки и керамогранита в процессе выполнения наружных и внутренних работ. Кроме того, использование этого клея рекомендовано с целью повышения гигиенических условий труда, а также комфорта проживающих в непосредственной близости с ремонтируемым помещением людей.

С 2011 года цементный клей Weber-Vetonit, изготавливаемый для выполнения наружных и внутренних работ по укладке плитки крупного формата и керамогранита, производится с применением специальной технологии Low Dust. Работа с данным материалом способна обеспечить по-настоящему европейский уровень комфорта в процессе проведения плиточных работ любой сложности. Концентрация пыли в помещениях в процессе приготовления раствора с применением этого клея может сократиться примерно в 3 раза. Все содержимое каждой упаковки клея без потерь может быть использовано для приготовления смеси, что делает применение клея в работе достаточно экономичным вариантом. 

Благодаря максимально низкому уровню образования пыли данный продукт может быть особенно рекомендован к применению в процессе выполнения ремонта тех помещений, где живут или находятся дети, а также люди, страдающие аллергией и легочными заболеваниями. Кроме того, клей оптимально подходит для использования в тех помещениях, в которых в процессе выполнения работ требуется соблюдение достаточно строгих гигиенических требований - к таким помещениям можно отнести больницы, детские сады, а также школы. Помимо всего прочего, клей  Weber-Vetonit также востребован в процессе выполнения плиточных работ неподалеку от помещений, которые находятся на финальном этапе отделочных работ: к примеру, в тех помещениях, где уже уложен паркет, стены оклеены обоями, либо покрашен потолок.div>

Отдельно следует упомянуть о специфике применения клея. К примеру, в процессе выполнения облицовочных работ и на протяжении двух суток с момента окончания работ температура основы, а также раствора и плиток при использовании этого клея не должна опускаться ниже десяти градусов по Цельсию. Отопление пола, если оно предусмотрено, необходимо отключить за двое суток до начала выполнения облицовочных работ. Основа, подготовленная под клей, должна быть максимально чистой, а также твердой и очищенной от пыли. Жир, а также цементный клей, водорастворимые шпаклевки следует удалить, к примеру, с помощью пескоструя, далее небольшим количеством воды поверхность следует вымыть, держа ее под давлением. Неровности, имеющиеся на поверхности, следует тщательно выровнять шпаклевкой либо специальной выравнивающей смесью "Бетонит". Бетон должен быть уложен не позже 3 месяцев до начала работ, иными словами, усадка основания должна быть практически завершена. Клей следует наносить с небольшим нажимом с помощью ровного края шпателя, после чего его следует выровнять зубчатым шпателем. В процессе выполнения работ с применением клея Weber-Vetonit следует обратить внимание на открытое время раствора. Клей необходимо наносить исключительно на такую площадь, которую можно облицевать за 10 минут, то есть, когда раствор еще является относительно свежим.





Перейти к списку новостей

Самое читаемое: