Строительный интернет-портал Klag.Ru






Гидроизоляционные материалы: крупносборные ковры из EPDM-мембран


в список продавцов этой продукции
18.07.2011

назад      вперед
Просмотров: 1465

Гидроизоляционные материалы: крупносборные ковры из EPDM-мембран характеристики установка фото Не так давно на рынке была представлена новая технология обеспечения гидроизоляции подземных сооружений, которая предусматривает применение мембран, изготовленных на основе материала "ЭПИКРОМ".

В настоящее время в России уже налажено серийное производство рулонных полимерных кровельных, а также гидроизоляционных материалов, которые изготавливаются на основе этилен-пропилен-диеновых каучуков, известных по латинской аббревиатуре ЕРDМ либо по русской аббревиатуре СКЭПТ. Эти материалы обладают достаточно высокими физико-механическими свойствами, а также отличаются уникальными эксплуатационными, технологическими свойствами. Свойства СКЭПТ во многом обусловлены спецификой его структуры. В главной цепи молекулы отсутствуют двойные связи, что обеспечивает устойчивость к озону, атмосферным явлениям, а также к высокой температуре. Кроме того, материал отличается устойчивостью к воздействию лучей ультрафиолета и к окислению. Неполярность полимеров обуславливает его устойчивость к воздействию полярных сред, например, к воде. Ряд свойств, которые присущи этилен-пропиленовым каучукам, в сравнении с прочими эластомерами, полностью удовлетворяют все требования, которые современные строители предъявляют к гидроизоляционным и кровельным материалам.

Материал "ЭПИКРОМ" имеет толщину в 1,2 миллиметра, его ширина составляет порядка 1400 миллиметров, длина одного рулона такого материала - 20 метров. Он выпускается в следующих модификациях: "Р" – рядовой, "РД" – рядовой дублированный с помощью нетканого материала, "ПНГ" – с пониженным уровнем горючести Г1, РП1. Сочетание каландровой технологии с технологией электронно-химической вулканизацией обеспечивает высокое качество, которое можно сравнить с качество известных мировых аналогов этого материала. Высокая эластичность в условиях отрицательной температуры позволяет выполнять кровельные работы с использованием "ЭПИКРОМ" даже в условиях низких температур, до 30 градусов ниже нуля по Цельсию, что особенно важно для строителей, выполняющих работы в таких российских регионах, как Сибирь, Заполярье. При использовании материала "ЭПИКРОМ" огневая нагрузка на постройку существенно снижается, даже при использовании модификации "ЭПИКРОМ-Р". Разница - меньше, чем в 100 раз, в сравнении с четырехслойным рубероидным либо с двухслойным кровельным ковром, изготовленным из наплавляемого битума. В процессе горения материал не выделяет никаких токсичных веществ, также он отличается низким дымообразованием, полным отсутствием расплава, и это отличает его от материалов, изготовленных на основе битума, полиуретанов и ПВХ.

Устройство кровельного ковра из материала "ЭПИКРОМ" не предусматривает использование горячих технологических процессов, а также открытого огня в процессе выполнения строительных и отделочных работ. В соответствии с результатами испытаний и исследований этого материала, срок его эксплуатации может составлять до 20 лет и более. Кроме того, использование рулонных ПКГМ в строительстве, одновременно с переходом к круглогодичному устройству кровли, а также к обеспечению механизации, способствует снижению общих затрат на 30 процентов, снижение трудоемкости монтажа составляет от 40 до 80 процентов, эксплуатационные расходы на содержание кровли сокращаются на 80 процентов, показатель зависит от конструкции кровли. Гораздо более существенной экономией является возможность замены материалов из битума на полотна из эластомера в процессе устройства гидроизоляции тех или иных инженерных конструкций - тоннелей, мостов, резервуаров, подземных частей постройки, хранилищ для бытовых и промышленных отходов. Также сокращаются и трудозатраты на очищение форм и на нанесение эмульсий - экономия составляет порядка 90 процентов. При этом оборачиваемость форм увеличивается в 2 раза.

Также следует отметить и достаточно высокие механические характеристики слоя гидроизоляции, выполненной с применением этого материала: ее долговечность может быть выше в 15 раз, а показатели сопротивления процессу статического продавливания в условиях температуры в 80 градусов - почти в 50 раз. Работы по устройству гидроизоляции могут выполняться в любое время года, и примечательно, что герметичность будет сохранена на протяжении всего периода эксплуатации.





Перейти к списку новостей

Самое читаемое: