Строительный интернет-портал Klag.Ru






Алюминиевые композитные материалы: новые технологии в области производства сэндвич-панелей


в список продавцов этой продукции
13.07.2011

назад      вперед
Просмотров: 1687

Среди многочисленных новинок в области производства сэндвич-панелей особого внимания заслуживают материалы, изготовленные на основе алюминиевого композита.

Обладая действительно уникальными и специфическими свойствами, алюминиевый композит стал настоящей революцией в технологиях отделки, проектирования и строительства фасадов зданий. Определенные виды материалов, изготовленных на основе алюминиевого композита, могут быть использованы и для внутренней отделки помещений, для оформления и декора их интерьера. Сэндвич-панели из алюминиевого композита, отличаются удивительной прочностью, надежностью, и одновременной легкостью - именно эти качества особенно востребованы в условиях современного строительства. Различные варианты и образцы алюминиевого композита предоставляют архитекторам и проектировщикам в своих работах использовать даже самые нестандартные и оригинальные формы, а разнообразие цветовых гамм этого материала создает широкий простор для реализации дизайнерских идей. div>

Среди основных преимуществ сэндвич-панелей, изготовленных на основе алюминиевого композита, необходимо особенно выделить отсутствие необходимости в использовании какого-либо особенного монтажного инструмента и оборудования. Устанавливать алюминиевые композитные панели можно с помощью самых обычных и привычных многим инструментов. Таким образом, специфика оборудования не дает привязки к определенному изготовителю алюминиевого композита - инструмент универсален, его можно использовать и для других работ. Все действия - такие, как изгибание, прорезание пазов, разрезание, вырезание различных форм - могут быть выполнены с помощью того же оборудования, что используется в процессе обработки древесины и металлов. Алюминиевые композиты известны тем, что обладают высоким уровнем устойчивости к неблагоприятным климатическим условиям, а также к коррозии.Они стойко выдерживают любые, даже самые интенсивные колебания температуры.

Алюминиевые композитные материалы могут применяться как в производстве сэндвич-панелях, так и при изготовлении навесных вентилируемых фасадов. В настоящее время на рынке представлено несколько похожих друг на друга алюминиевых материалов, наиболее известными среди которых можно назвать алполик, алюкобест, дибонд, алюкобонд и алюком.

Алполик представляет собой высокотехнологичный композитный сэндвич-материал, который используется в архитектуре, а также в строительстве. По своей структуре он состоит из двух алюминиевых листов толщина которых составляет 0,2 мм и 0,3 мм, внутренняя прослойка между которыми изготовлена из полимеров. Композитная структура материала обеспечивает его особую легкость, а также прочность. Отделанная слоями алюминия, упругая основа материала препятствует го его поломкам, образованию трещин.

Алюкобест представляет собой достаточно легкий и одновременно прочный листовой материал, вес которого составляет от 1,2 до 1,5 килограммов - это почти вполовину меньше, чем вес сплошного алюминиевого листа с аналогичной жесткостью. Алюкобест может использоваться для устройства самовентилируемых фасадов навесного типа, которые создают дополнительный слой теплоизоляции, отличаются длительным сроком службы. Также он может применяться для облицовки карнизов, балконов, козырьков, туннелей. С его применением можно выполнять отделочные работы, изготавливать межкомнатные перегородки, проводить облицовку автобусов, железнодорожных вагонов. Алюбонд обладает особой устойчивостью к внешним воздействиям, к появлению коррозии, к воздействиям динамического характера. Также он устойчив к различным загрязнениям, обладает высокими показателями прочности и небольшим весом. Нельзя не отметить его высокие теплоизоляционные и звукоизоляционные свойства. 





Перейти к списку новостей

Самое читаемое: