Строительный интернет-портал Klag.Ru






Керамический паркет: новое в оформлении интерьеров


в список продавцов этой продукции
13.07.2011

назад      вперед
Просмотров: 1689

Керамический паркет, имитирующий напольное покрытие из натурального дерева, обретает все большую популярность в оформлении и дизайне интерьеров.

Керамический паркет представляет собой специфическое и достаточно оригинальное напольное покрытие, состоящее из керамогранитных плит различных размеров. Поверхность таких плит по своей фактуре полностью имитирует натуральную древесину, отличить керамический паркет от настоящего часто бывает просто невозможно. Кроме этого, керамогранитные плиты, например, плиты Перевал Керама Марацци, могут быть выполнены с имитацией любого типа паркета из дерева, что делает их отличным дополнением к тому или иному стилю оформления интерьера. Также, помимо своих высоких эстетических свойств и характеристик, керамический паркет выделяется и достоинствами в области эксплуатации - по ним он во многом превосходит обычный паркет. div>

Как правило, керамические плиты, имитирующие натуральную древесину, производятся с применением двух основных сортов глины. В процессе производства ее обжигают при температуре выше 1000 градусов. Для придания плитам особой прочности в состав материала добавляется полевой шпат, кварц, а также различные красящие вещества натурального происхождения. Результатом является напольное покрытие, обладающее высокой степенью экологичности, а ведь именно эта характеристика в настоящее время приобретает все большее значение. Примечательно, что паркет такого типа может быть изготовлен не только из керамогранита, но также и из обычной керамической плитки. 

Особенно следует отметить уникальные декоративные свойства этого напольного покрытия. Природный рисунок дерева по праву считается благородным, его часто используют при оформлении самых разных интерьеров.Однако известно, что отделывать таким материалом пол - это достаточно затратное мероприятие, причем, с точки зрения практичности оно редко когда оправдывает себя. Безусловно, среди широкого разнообразия отделочных материалов можно найти образцы, полностью имитирующие древесный рисунок. Однако, как правило, такие напольные покрытия, как ковролин, линолеум и ламинат, а также другие покрытия, созданные на основе синтетических материалов, не могут полностью имитировать фактуру дерева, существенно уступая натуральной древесине в плане эстетичности. Пожалуй, только лишь природный камень своей натуральной красотой может составить конкуренцию натуральной древесине. 

Что касается керамического паркета, то его поверхность может быть выполнена в любой цветовой гамме, во множестве различных оттенков. Таким образом, цвет плитки можно выбрать с учетом оптимальности его сочетания с оттенками мебели и других предметов интерьера помещения. Примечательно, что любые пигменты на таком материале будут представлены по всей его толщине, и именно поэтому рисунок не поблекнет со временем, не сотрется, и даже по прошествии многих лет будет выглядеть также эстетично и аккуратно.

Говоря о недостатках керамического паркет, необходимо упомянуть о том, что многие причисляют к ним его низкую температуру, считая его холодным и некомфортным материалом. Но это не совсем так: на самом деле, кажущийся недостаток, по сути, является преимуществом. Достаточно установить в помещении систему теплого пола - и пол прогреется до необходимой температуры, а керамический паркет будет удерживать тепло в течение длительного периода времени. Помимо всего прочего, керамический паркет по праву считается лучшим вариантом материала в том случае, если в помещении установлены теплые полы либо напольный обогрев. Если бы в качестве напольного покрытия использовалась натуральная древесина, то под воздействием тепла она достаточно быстро рассохлась бы, а линолеум начал бы расплавляться, выделяя токсичные вещества. 

Отдельно отметим и экономичность применения керамического паркета: его укладка требует в несколько раз меньше финансовых средств, чему укладка деревянного паркета. С учетом того, что керамический паркет отличается долговечностью, экономия более, чем очевидна.





Перейти к списку новостей

Самое читаемое: