Строительный интернет-портал Klag.Ru






"Каменьсхват": полиуретановый связующий материал для работы с камнем


в список продавцов этой продукции
02.08.2011

назад      вперед
Просмотров: 3704

Каменьсхват полиуретан натуральный искусственный камень материал фото Не так давно на рынке строительных материалов России было представлено инновационное, уникальное средство, которое предназначено для работы с камнем – это полиуретановое связующее "Каменьсхват". Этот материал был разработан для того, чтобы с его помощью надежно и достаточно прочно можно было скреплять друг с другом практически любые типы как искусственного, так и натурального камня, а также аналогичных им материалов. Сегодня "Каменьсхват" составляет достойную конкуренцию своим аналогам, представленным на рынке, хотя, все-таки, полноценных аналогов этого материала попросту нет.

Изначально "Каменьсхват" разрабатывался по причине появления необходимости укрепления береговых сооружений, расположенных на берегу Балтийского моря. В процессе исследований специалистами была разработана достаточно необычная концепция так называемого стачивания волн, которая предполагала применение пористой структуры материала покрытия. Но при помощи стандартных материалов можно было реализовать исключительно герметичную либо монолитную структуру, которая принимала бы на себя максимальную нагрузку от удара волн, и по этой причине была подвержена различным повреждениям абразивного характера, а также вымыванию. Кроме того, она недостаточно эффективно справлялась с такой задачей, как поглощение энергии волны. Также использовались и пористые материалы, которые были еще более подвержены неблагоприятному воздействию. Кроме быстрой потери своих главных качеств, это становилось причиной многих проблем в сфере экологии. И именно поэтому необходимость создания нового материала была очевидна, причем, требовался такой материал, который сочетал бы в себе такие качества, как эластичность, прочность, а также экологичность. В качестве основы инновационного материала выступал полиуретан, так как он обладает всеми необходимыми качествами в оптимальном соотношении, которое, впрочем, можно контролировать еще на этапе производства материала.Наполовину материал состоял из так называемого сырья возобновляемого типа, которое добывается из самого обычного растительного масла. Буквально сразу же после выхода на рынок, материал стал получать восторженные отзывы, а также многократно доказал свою эффективность в процессе применения на морских побережьях таких стран, как Германия, Нидерланды и Россия.

Используемая в западных странах технология изготовления данного материала была доработана российскими специалистами, и именно так на рынке появился "Каменьсхват". В настоящее время он является признанным и эффективным решением для проведения отделочных, ремонтных работ, для ландшафтного дизайна. Кроме того, "Каменьсхват" нашел успешное применение в таких работах, как устройство садовых дорожек, садовых клумб, парковок, площадок для мойки автомобилей, в процессе возведения искусственных водоемов,бассейнов. "Каменьсхват" используется в качестве защиты бетонных стяжек, керамической плитки, с его применением создаются различные декоративные элементы - ограды, бордюры, даже декоративные плитки. "Каменьсхват" идеально подходит для отделки напольных покрытий, каминов. Сфера применения этого материала может быть ограничена, пожалуй, только финансами и фантазией. Универсальность материала позволяет применять для работы с ним любой тип наполнителя, это может быть не только натуральный камень, либо гранитная или мраморная крошка, речная галька, но также и такие материалы, как цветное стекло, декоративный песок, пластик, металл, стеклоткань. Примечательно, что прочность конструкции, изготовленной с применением "Каменьсхвата", будет оставаться такой же, как и в первый день постройки, на протяжении 20 лет и более.

Также следует отметить, что метод использования материала не отличается сложностью, и это позволяет безо всяких проблем применять его самостоятельно, даже в случае, если отсутствуют какие-либо специальные навыки. Главный компонент - щебень, мраморная крошка, либо галька, смешивается с "Каменьсхватом" до получения однородной массы, после чего готовая смесь помещается в специальную форму, и в ней смесь окончательно твердеет, это происходит спустя 2-3 дня.





Перейти к списку новостей

Самое читаемое: