Строительный интернет-портал Klag.Ru






Теплоизоляционный материал на основе вспененного полипропилена


в список продавцов этой продукции
05.08.2011

назад      вперед
Просмотров: 2064

Теплоизоляция вспененный пенопропилен пенотерм преимущества свойства фото Теплоизоляционный материал, выпускаемый под маркой "Пенотерм", является первым и единственным на сегодняшний день материалов подобного типа в России, в производстве которого используется вспененный полипропилен.

Известно, что основным критерием, по которому оценивается эффективность шумоизоляционных материалов, является долговечность таких материалов, иными словами - их способность сохранять все свои основные характеристики на протяжении длительного периода времени. К сожалению, на российском рынке до сих пор можно встретить материалы, которые спустя всего год своей эксплуатации утрачивают существенную часть своей толщины, а их индекс звукоизоляции сокращается примерно на 5-10 децибел. Это происходит по той причине, что в процессе производства таких материалов применяется газонаполненный полиэтилен, который обладает ячеистой структурой, и со временем утрачивает свою упругость, сжимаясь из-за того, что ячейки воздуха фактически исчезают и пустеют. Такое явление можно часто наблюдать не только в условиях нагрузки на материал, но также и в процессе его естественного старения, что неизменно приводит к такому неприятному последствию, как усадка материала, а также к существенному ухудшению его шумоизоляцонных и теплоизоляционных характеристик. В результате появляется проблема звуковых нагрузок, а финансовые средства оказываются потраченными впустую. Но выход все-таки есть – достаточно просто качественные и многократно проверенные материалы. Одним из таких материалов является "Пенотерм".

Материал "Пенотерм" обладает ячеистой структурой закрытого типа, а также высокими показателями прочности и упругости, после деформации он сразу же восстанавливает свою изначальную форму, причем, это происходит в кратчайшие сроки. Среди основных достоинств и преимущества материала следует выделить возможность его применения в условиях высокой температуры, которая может доходить до +150 градусов по Цельсию, а также высокие теплозащитные характеристики, уникальную экологичность, а также устойчивое сопротивление передаче тепла, низкий уровень теплопроводности, максимально надежную гидроизоляцию и пароизоляцию, устойчивость к воздействию агрессивных внешних сред.Также этот материал устойчив к различным нагрузкам механического характера, отличается долговечностью. Причины подобных положительных характеристик заключаются в применении пенополипропилена, а также особых добавок, среди которых - пластификаторы, антипирены, которые могут существенно повысить уровень сопротивляемости данного продукта различным агрессивным воздействиям.

Материал "Пенотерм" может выпускаться в нескольких вариантах. Например, "Пенотерм НПП ЛЭ" – это виброшумоизоляционный материал, который используется в конструкциях перекрытий зданий, "Пенотерм ЛФ" может быть использован в качестве базы, в его производстве применяется вспененный полипропилен, который дублируется алюминиевой фольгой, а материал "Пенотерм ЛП" в своем составе имеет вспененный полипропилен, дублируемый специальной металлизированной лавсановой пленкой.

Роль качественной шумоизоляции не следует недооценивать, и выбирать материал для ее устройства следует как можно более качественный, надежный и современный.







Перейти к списку новостей

Самое читаемое: