Строительный интернет-портал Klag.Ru






Новейшие технологии в области сварки: плазменная резка и сварка металлов, бетона и камня


в список продавцов этой продукции
09.08.2011

назад      вперед
Просмотров: 2564

Плазменная резка сварка металла бетона камня Алмаз преимущества фото
Плазменное оборудование для резки и сварки металлов, камня, бетона и других материалов было запатентовано еще в 1995 году, однако широкое распространение оно начало получать относительно недавно.

Разработка специалистов известного конструкторского бюро "Алмаз", сварочный аппарат марки "Горыныч", пришла на смену массивным трансформаторам, а также традиционно используемых в подобных работах баллонам с пропаном, аргоном и кислородом. Для работы нового сварочного аппарата достаточно наличия обычной розетки на 220 В и... бутылки водки, либо 45-процентный раствор любого спирта, используемого для сварки металла. Сварочный аппарат "Горыныч" легко разрезает практически любой материал. Температура факела при работе достигает 6500 градусов по Цельсию, что позволяет осуществлять сварку углеродистых, а также легированных сталей, чугуна, сплавов и цветных металлов, нержавеющей стали, алюминиевых сплавов, толщина которых может достигать 8 миллиметров, причем, процесс сварки можно выполнять на воздухе, сваривая и разрезая материалы в любых их сочетаниях.  

Новое оборудование позволяет осуществлять также резку и черной стали, толщина листов которой может достигать 10 миллиметров. К примеру, мы проводили резку бронзовой втулки на этом оборудовании.  При этом уровень мощности, потребляемой аппаратом, не превысит 2,5 киловатт. Кроме всего прочего, с помощью "Горыныча" можно выполнять обработку стекла, материалов из ПВХ, камня, керамики. Аппарат достаточно эффективен в процессе монтажа и ремонта трубопроводов того или иного назначения, отопительных систем, систем вентиляции, сантехнического оборудования, электрооборудования различного типа. С его помощью можно быстро расплавить металл в тигле, а также нагреть заготовки для ковки, обработки и крутки.

Работать с применением плазменного аппарата "Горыныч" можно также и путем использования метода газоаргонной сварки, применяя точно такие же присадки и флюсы.Качество шва, в данном случае, будет полностью соответствовать качеству шва в процессе газосварки, однако, в отличие от нее, благодаря воздействию высокой температуры струи, разогрев будет более быстрым и локальным, и именно по этой причине он не будет деформировать тонкие по своей структуре материалы, не будет отпускать металл. Минимальная толщина металлического листа для пайки будет составлять порядка полутора миллиметров, а максимальная толщина металлического листа при сварке без необходимой разделки шва не должна превышать 6 миллиметров.

Новое и в своем роде уникальное сварочное оборудование также активно используется и в автосервисах в процессе выполнения кузовного ремонта, а также при необходимости сварки блоков, крышек клапанов, в процессе пайки печек и радиаторов, с целью восстановления литых дисков. Также аппарат "Горыныч" можно использовать для ремонта силуминовых деталей транспортного средства. Осуществлять сварку можно и с присадочной проволокой, и без нее, применяя процесс оплавки кромки шва.

Опыт использования сварочного аппарата "Горыныч" на производстве уже продемонстрировал достаточно впечатляющие результаты: за счет одной лишь только экономии на расходах он смог полностью окупить себя менее, чем за три месяца. Важно также отметить и такую его характеристику, как полная взрывобезопасность - это позволяет, помимо всего прочего, исключить существенные расходы  на ликвидацию последствий взрывов баллонов с газом. Аппарат успешно прошел государственную сертификацию.

Вес сварочного аппарата "Горыныч" составляет всего 4,5 килограммов, и, благодаря своей компактности, он легко транспортируется, помещаясь в обычную сумку. Приобрести сварочный аппарат можно на предприятии, где его производят - это завод "Протон", расположенный в Зеленограде.






Перейти к списку новостей

Самое читаемое: