Строительный интернет-портал Klag.Ru






Новые технологии утепления зданий: насыпная каменная вата


в список продавцов этой продукции
09.08.2011

назад      вперед
Просмотров: 3908

Насыпная каменная вата инновация утепление характеристики фото Среди преимуществ утепления зданий с помощью каменной ваты, прежде всего, следует отметить длительный срок его эксплуатации без потери теплопроводности.

Насыпная каменная вата представляет собой достаточно удобный и экономичный материал, который можно использовать как для утепления частных домов, так и для утепления многоквартирных домов, а также зданий промышленного назначения. Насыпная каменная вата также может быть использована для утепления чердачных помещений, перекрытий между этажами, стрех, коммуникационных шахт. Кроме того, она является оптимальным дополнительным утеплителем для уже установленной теплоизоляции – к примеру, для опилок, шлака, керамзита и других подобных материалов.

Доказано, что издержки на использование насыпной ваты - на 20 процентов ниже в сравнении с аналогичными типами утеплителей, кроме того, в процессе ее использования не остается обрезков, что делает ее применением еще более экономичным и выгодным. Утепление с использованием насыпной ваты выполняется существенно быстрее, чем с использованием рулонных либо листовых материалов. Самый оптимальный способ укладки ваты такого типа - это укладка с применением особого механического приспособления, которое функционирует точно таким же образом, как и разрыхлитель, тем самым, обеспечивая оптимальный уровень расхода материала. С применением данной технологии появляется возможность утеплять порядка 200 квадратных метров поверхности за один день. Непосредственно после засыпки каменная вата дает всего 5 процентов усадки.

Если сравнивать насыпную каменную вату с листовыми либо с рулонными материалами, то можно отметить следующее ее преимущество: она образует максимально равномерный слой изоляции, в котором нет просветов, стыков, кроме того, она достаточно плотно заполняет все участки выхода коммуникаций, конструкций крыш, тем самым, обеспечивая высокий уровень теплостойкости.Насыпная каменная вата способна сохранять теплоизоляционные свойства на протяжении всего срока своей эксплуатации. Ее удельная теплопроводность составляет, в среднем, 0,041Вт/м*К по стандарту EN13162. Важно отметить и такое свойство каменной ваты, как ее огнестойкость. Она относится к классу А1, что соответствует несгораемым материалам. Также насыпная каменная вата не подвергается химической обработке, поэтому причин для беспокойства по поводу выделения вредных веществ, попросту нет.

Каменную вату можно отнести к категории так называемых "дышащих материалов", которые эффективно защищают здание и его конструкции от появления грибков, плесени на тех участках, на которых теплоизоляция контактирует с конструкциями здания. Каменная вата - это достаточно легкий, но, в то же время, плотным материалом: ее плотность составляет 45 килограммов на кубометр, что гораздо выше, чем плотность обычной рулонной минеральной ваты - она, как известно, составляет 10 килограммов на кубометр, следовательно, в ней не происходит процесс конвекции через слой ваты, и именно это существенно сокращает объемы теплопотери.

Главным отличием каменной насыпной ваты от эковаты заключается в том, что она не гигроскопична, то есть, не впитывает влагу, обеспечивая полное отсутствие риска дополнительных потерь тепла в условиях сырости. Кроме того, при впитывании и в процессе отдачи излишней влаги, целлюлозная изоляция начинает выделять химические вещества, которые были использованы при ее обработке.





Перейти к списку новостей

Самое читаемое: