Строительный интернет-портал Klag.Ru






Домостроительная система "Русская стена": эффективное энергосбережение и высокая прочность


в список продавцов этой продукции
17.08.2011

назад      вперед
Просмотров: 2559

Система Русская стена прочность энергоэффективность установка фото
Инновационная энергосберегающая домостроительная система "Русская стена" состоит из соединенных между собой легких панелей, изготовленных из вспененного полистирола на арматурном каркасе, поверхность которых покрыта торкретбетоном. 

Процесс монтажа "русской стены" занимает в два раза меньше времени, чем строительство стены из панелей ЖБИ. Устанавливать "Русскую стену" могут не только квалифицированные специалисты с определенными навыками, но также и строители-любители, а поднять практически невесомую плиту из пенополистирола сможет даже один человек, что исключает необходимость использования при строительстве подъемного крана. Известно, что плотность пенополистирола составляет порядка 20 килограммов на кубометров, следовательно, вес трехметровой панели, толщина которой составляет 120 миллиметров, не превысит 27 килограммов. Кроме того, следует отметить, что пенополистирол не подвержен разложению, не выделяет токсичных веществ и газов, отличается биологической нейтральностью. 

Сегодня "Русская стена" по праву считается одним из наиболее экономичных строительных материалов. Один квадратный метр такой стены имеет стоимость, которая в несколько раз ниже кирпичной стены, а транспортировка материала - в 4 раза дешевле, чем транспортировка кирпича. Так, чтобы перевезти такое количество материала, которое требуется для возведения дома в 100 квадратных метров, хватит ресурсов и вместимости одного грузовика. Кроме того, система "Русский дом" помогает экономить не только в процессе строительства, но и в процессе эксплуатации здания - это, в первую очередь, энергоэффективная система, поэтому на отопление дома, построенного с ее применением, требуется существенно меньше энергии, чем на отопление кирпичного дома.div>

Что касается теплоизоляционных свойств "Русской стены", то одна плита в 22 сантиметра обладает такими же характеристиками, как кирпичная стена в 150 сантиметров. Обычно, толщина стен зданий составляет порядка 100 сантиметров, поэтому использование тонких панелей системы "Русская стена" позволяет экономить также и пространство. Сегодня в продаже можно найти панели "русской стены" длиной либо в 3, либо в 6 метров, и шириной в 1,20 метров. Их установка осуществляется на ленточный монолитный фундамент, либо на монолитную плиту.

Система "Русская стена" применяется в процессе быстрого возведения теплых и энергоэффективных сооружений и зданий того или иного назначения. Примечательно, что система не является экспериментальной, так как она многократно была проверена и успешно протестрирована во многих странах мира, и сегодня активно используется в строительстве. По таким характеристикам, как объем энергозатрат, теплозащита, комфортность, простота и скорость возведения и стоимость, прочность, данную систему смело можно отнести к категории инновационных технологиям.

Система "Русская стена" в настоящее время используется при возведении жилых домов, как одноэтажных, так сложных с архитектурной точки зрения многоэтажных жилых домов, в частности, широкое применение технология получает в области малоэтажного строительства, которое, как известно, в России признано приоритетным. Также система нашла применение в области монолитного высотного строительства - в процессе надстройки, реконструкции, в строительстве зданий общественного назначения - торговых центров, магазинов, спортивных объектов.






Перейти к списку новостей

Самое читаемое: