Строительный интернет-портал Klag.Ru






Стеклофибробетон - эффективность и доступность


в список продавцов этой продукции
18.09.2011

назад      вперед
Просмотров: 2089

Стеклофибробетон эффективность и доступность преимущества особенности фото
Стеклофибробетон изготавливается на основе самых современных и высокотехнологичных видов фибр, а также отличается простой эксплуатацией, и, что немаловажно, доступной стоимостью. Этот материал является достаточно прочным, но, при этом, обладает небольшой массой. В качестве его основных компонентов используется бетон-матрица, также известная как бетон мелкозернистого типа, а также специальные укрепляющие фибры, изготовленные из стекловолокна. Как правило, армирующие волокна равномерно распределяются по всей площади того или иного элемента, изготавливаемого из стеклофибробетона, либо могут в большем количестве располагаться в той или иной его зоне. Своими высокими эксплуатационными характеристиками стеклофибробетон обязан достаточно прочному и надежному сцеплению самого бетона с фибрами, площадь которых часто превышает 10 тысяч квадратных метров, в зависимости от сферы применения этого материала. div>

По таким характеристикам, как длительность срока эксплуатации и прочность, стеклофибробетон существенно превосходит обычный бетон, и примечательно, что затраты времени и сил на его применения также ниже, что, в комплексе, позволяет существенно снизить общую стоимость строительства и обслуживания уже возведенного здания. Помимо высокой прочности, стеклофибробетон, изготовленный методом дисперсного армирования, обладает и таким свойством, как устойчивость к воздействию влаги, к перепаду температуры, а также к нагрузкам динамического характера и ко многим другим неблагоприятным воздействиям. 

В соответствии со сферой своего применения, стеклофибробетон может принимать практически любые формы, изменяя количество фибр, схем их комбинирования между собой, а также размеров, методов изготовления материала.В результате имеется возможность изготавливать стеклофибробетон совершенно различных свойств - это может быть конструкционный, специальный, декоративный либо гидроизоляционный бетон. Говоря о преимуществах и достоинствах этого материала, следует отметить, что их спектр достаточно широк. Отдельного упоминания заслуживает устойчивость материала к образованию трещин, к возгоранию и к распространению огня, а также такие свойства, как пластичность, сохранение прочности и устойчивости в процессе изгиба и изменения его форм. Также стеклофибробетон обладает и достаточно высокими эстетическими свойствами - он выглядит аккуратно и красиво. 

Многие строители, а также те, кто сталкивался с необходимостью проведения строительных работ, знают, что обычный бетон не располагает никакими возможностями для того, чтобы реализовать те или иные архитектурные и дизайнерские идеи. Однако если речь идет о стеклофибробетоне, то здесь ситуация совсем иная: так как этот материал отличается пластичностью и легкостью, может принимать любые необходимые формы, он идеально подходит для воплощения даже самых нестандартных идей. Следует учесть и легкость процесса его обработки, установки и транспортировки. Выполнение таких работ, как реставрация зданий, с использованием стеклофибробетона происходит быстро, просто и легко, кроме того, это позволяет сократить уровень нагрузки на фундамент самого здания, а также его конструкций. Стеклофибробетон небольшой толщины может быть эффективно использован в процессе строительства зданий, их отделки, позволяя повышать устойчивость стен к образованию трещин, к воздействию влаги, повышая срок их эксплуатации, уровень ударной вязкости, а также степень сопротивления такому процессу, как истирание. Также применение стеклофибробетона может существенно повысить выразительность здания с точки зрения его архитектуры, сделать его более экологичным.

Конструкции из стеклофибробетона могут с высокой точностью имитировать стандартные кровельные материалы, и, в то же время, по многим показателям будут превосходить их. К примеру, полностью имитируя черепицу либо шифер, стеклобетон, в отличие от этих материалов, будет отличаться устойчивостью к разрушениям, легкостью установки, прочностью. 





Перейти к списку новостей

Самое читаемое: