Строительный интернет-портал Klag.Ru






Композитная арматура: современная и высокотехнологичная альтернатива стальному армированию бетона


в список продавцов этой продукции
24.09.2011

назад      вперед
Просмотров: 1971

Стеклопластиковая арматура композитная преимущества стоимость применение фото Композитная арматура, изготавливаемая из прочного и высокотехнологичного стеклопластика, была разработана специально для использования в бетонных конструкциях с различными типа армирования в качестве полноценной альтернативы стальной арматуре. Этот материал представляет собой достаточно прочные стержни, диаметр которых может составлять от 4 до 20 миллиметров, а длина может быть любой, кроме того, стержни можно скручивать в бухты. Стержни композитной арматуры имеют ребристую поверхность, а также профиль, выполненный в форме спирали.

Среди основных достоинств композитной арматуры, а также среди ее преимуществ перед аналогичными материалами, представленными сегодня на рынке, следует выделить ее высокую прочность на разрыв - она в два раза превышает показатели прочности стальной арматуры класса А-3. Также композитная арматура не подвержена коррозии, что также выгодно ее отличает от арматуры из металла; она отличается устойчивостью к воздействию кислот, к солям морской воды. Стержни композитной арматуры не гнутся, отличаясь более высокими свойствами упругости, а также не проводят электричество, являясь, по сути, диэлектриком. Среди свойств композитной стеклопластиковой арматуры также следует выделить низкую теплопроводность, радиопрозрачность, инертность к магнитному излучению - свойства материала не меняются даже под самым интенсивным воздействием электромагнитных полей и волн. Арматура этого типа идеально подходит для применения в условиях сурового климата - она устойчива к низким температурам. Вес композитной арматуры почти в 5 раз ниже, чем вес металлической арматуры, а в условиях равнопрочной замены разница может достигать пяти раз.

Несмотря на то, что композитная стеклопластиковая арматура является новинкой на рынке строительных материалов, она уже успела получить достаточно широкое распространение - все чаще ее применяют в качестве полноценной замены стальной арматуре, в различных отраслях производства и промышленности.В целом, с учетом ее свойств и достоинств, перечисленных выше, это совсем не удивительно. В основе изготовления композитной арматуры лежит современная, уникальная технология, что и позволяет получить современный, прочный и удобный в эксплуатации строительный материал. Примечательно, что арматура такого типа является исключительно неприхотливой в плане условий ее эксплуатации. Ее можно использовать в строительстве как при экстремально низкой, так и при экстремально высокой температуре. Но следует отметить, что выбор в пользу композитной арматуры делается, в большинстве случаев, именно по причине ее устойчивости к образованию коррозии, и по причине ее долговечности.

Композитная стеклопластиковая арматура является оптимальным вариантом в тех случаях, когда необходимо выполнить работу по армированию бетонных емкостей, в процессе строительства хранилищ для промышленных производств, а также в процессе строительства и установки систем очистки виды, канализации. Композитной арматуре нет равных и при проведении дорожных работ, в частности, она идеально подходит для работы по укреплению дорожного полотна, при строительстве фундаментов, а также при проведении ряда других строительных работ. Также арматура такого типа широко используется при проведения ремонта, реконструкционных и реставрационных работ любой сложности.

Еще одним преимуществом композитной арматуры является ее стоимость. С учетом применения современных технологий в процессе производства этого строительного материала, стало возможным существенно сократить производственные расходы, что не могло не отразиться на итоговой стоимости продукта. И, как следствие, применение доступной по стоимости композитной арматуры в строительстве - это лучший способ снизить и расходы на строительство или реконструкцию в целом.





Перейти к списку новостей

Самое читаемое: