Строительный интернет-портал Klag.Ru






Система "Теплоскат" - эффективный обогрев кровли и защита от наледи


в список продавцов этой продукции
28.09.2011

назад      вперед
Просмотров: 1422

Система Теплоскат обледенение эффективность установка стоимость фото "Теплоскат" - это современная антиобледенительная система, использование которой позволяет свести к минимуму риск образования наледи в желобах и трубах водостока, а также на участках, расположенных по краям кровли.

Среди преимуществ, которыми обладает система "Теплоскат", необходимо выделить ее способность препятствовать разрушению и деформации фасадов домов и других зданий, эффективную защиту от падения глыб льда и сосулек, а также то, что ее применение позволяет существенно продлить сроки эксплуатации как элементов водосточных систем, так и элементов конструкции кровли. Кроме того, "Теплоскат" отличается простотой и удобством монтажа - его можно установить практически на любую крышу, и, что немаловажно, с уходом холодов его не обязательно снимать с кровли.

Главным элементом системы "Теплоскат" являются специальные нагревательные саморегулирующиеся кабели. Они устанавливаются на тех участках кровли, которые считаются наиболее сложными и проблемными с точки зрения образования наледи и сосулек. К примеру, к таким участкам можно отнести желобы, водостоки, а также всю нижнюю часть кровельной системы. Используя минимальный объем потребляемой электроэнергии, кабели в процессе нагревания растапливают лед, тем самым, препятствуя образованию наледи. В системе "Теплоскат" применяются только самые эффективные и прочные кабели, которые обладают способностью изменять выделение тепла с учетом температурных условий, а также климата. Кроме того, такие кабели никогда не перегреются, даже если на них попадет грязь либо листья. Кабели позволяют обеспечить максимально надежный и полный контакт с поверхностью, которую требуется подогреть.

Другим важным элементом системы "Теплоскат" является автоматическая система управления, представляющая собой компактную метеорологическую станцию, оснащенную специальными датчиками для определения температуры, влажности, а также датчиками осадков, таймерами, центральным микропроцессором, с помощью которого и осуществляется управление всей системой.Именно процессор позволяет с высокой точностью определить и температуру кабеля, и необходимое время работы, с учетом особенностей и специфики конструкции той или иной кровли, а также с учетом климатических и погодных условий. Также функционирование системы "Теплоскат" обеспечивается и работой системой распределения энергии. Такие системы состоят из коробов и труб, изготовленных из пластика и металла, с помощью которых осуществляется прокладка сигнальных и электрических проводов, а также из распределительных коробов. Все элементы системы установлены таким образом, чтобы они были как можно менее заметны, и не нарушали собой архитектурный облик здания. В качестве крепежных элементов в системе "Теплоскат" используются прочные зажим с надежной фиксацией, изготавливаемые из оцинкованной стали, латуни или меди. Такие зажимы не оставляют на поверхности кровли никаких следов. Они могут быть выполнены в любой форме, и с их помощью можно прикрепить кабель к кровле максимально надежно. Своей прочности крепежные элементы не утрачивают и в условиях достаточно низких температур. Также в системе "Теплоскат" используются специальные подогреваемые воронки для приемки воды, различные элементы, необходимые для задержания снега.

Как правило, управление системой антиобледенения "Теплоскат" осуществляется либо в полуавтоматическом, либо в полностью автоматическом режиме. В первом случае управление системой выполняется с использованием термостатов, а процесс обогрева кровли запускается тогда, когда температура достигает показателей от 10 до 3 градусов. В процессе установки и сервиса системы применяется тепловизор, который позволяет провести диагностику здания для того, чтобы определить наиболее вероятные участки утечки тепла путем прохождения через кровлю.





Перейти к списку новостей

Самое читаемое: