Строительный интернет-портал Klag.Ru






"Бирепласт" - инновация в сфере производства гидроизоляционных материалов


в список продавцов этой продукции
28.09.2011

назад      вперед
Просмотров: 1506

Бирепласт гидроизоляция эффективность выбор свойства фото "Бирепласт" представляет собой инновационный, высокоэффективный и надежный кровельный материал, используемый в процессе выполнения работ по гидроизоляции различных помещений. В процессе производства этого материала в качестве базы используются особые материалы, изготавливаемые на основе стекла - это может быть либо стеклоткань, либо стеклохолст. Такие материалы не подвержены гниению, и позволяют существенно увеличить эксплуатационные сроки "Бирепласта" - максимальный срок составляет порядка 15 лет. Использование в процессе производства материала специальной легкоплавкой полиэтиленовой пленки в качестве альтернативы тальку позволяет существенно повысить степень сохранности материала, а также сделать процесс его укладки более простым и менее затратным по времени.

В настоящее время "Бирепласт" получает все более широкое распространение при проведении таких работ, как гидроизоляция фундаментов зданий, тоннелей, мостов, перекрытий строительных построек, а также при выполнении ремонта кровли, в процессе установки новой кровли. Сегодня на рынке "Бирепласт" представлен несколькими видами продукции - это "Бирепласт-ТКП", "Бирепласт-ХКП", "Бирепласт-ТПП" и "Бирепласт-ХПП". Материалы "Бирепласт-ТКП" и "Бирепласт-ХКП" с лицевой стороны покрыты посыпкой чешуйчатой либо крупнозернистой структурой, а с наплавляемой стороны полотна - пленкой из полимерных материалов. Они используются, главным образом, в процессе устройства внешнего слоя ковра кровли, и отличаются тем, что покрыты особой декоративной посыпкой различных цветовых гамм, способной отражать свет. Материалы "Бирепласт-ТПП" и "Бирепласт-ХПП" с двух сторон покрыты полимерной пленкой. Они используются в процессе устройства верхнего слоя ковра кровли с защитным слоем, а также для устройства нижних слоев кровельного ковра, с целью гидроизоляции конструкций. Этот материал с внешней стороны покрыт мелкозернистой посыпкой на основе минералов, либо полиэтиленовой пленкой. Среди преимуществ "Бирепласта" следует выделить его достаточно высокие показатели гибкости на брусе, радиус которого составляет от 25 миллиметров, низкий процент водопоглощения, водонепроницаемость, небольшую массу, а также высокие показатели пожароустойчивости, звукопоглощения, коэффициента разрывной нагрузки - он составляет от 37кгс до 51кгс.

Монтаж "Бирепласта" может быть выполнен несколькими способами. Часто применяется такой: в процессе подплавления самой нижней стороны материала специальной пропановой горелкой или высокотемпературным воздушным феном (в процессе устройстве гидроизоляции на небольших площадях можно использовать самую обычну. паяльную лампу), при этом сосредоточенного нагрева, который может стать причиной воспламенения, не происходит. Также укладка "Бирепласта" может выполняться на подготовленную предварительно полимерно-битумную мастику, а также с помощью метода механической фиксации. Укладка рулонов "Бирепласта" производится на подготовленную предварительно поверхность, внахлест, также необходимо выдерживать расстояние в 10-15 сантиметров. В условиях, когда температура опускается ниже нуля градусов по Цельсию, перед укладкой следует оставить материал в обогреваемом помещении примерно на сутки. Средняя температура эксплуатации "Бирепласта" составляет от 0 до 80 градусов по Цельсию, для некоторых видов материала допускается температура в диапазоне от 10 градусов ниже нуля до 85 градусов.

Материал "Бирепласт" доказал эффективность своего применения в ходе многочисленных тестов и испытаний, и сегодня получает все большее распространение и популярность. Кроме того, материал имеет все необходимые сертификаты, в частности, сертификат пожарной безопасности, сертификаты соответствия России и Белоруссии, а также необходимые санитарно-биологические заключения. "Бирепласт" полностью безопасен как для здоровья и самочувствия человека, так и для окружающей его среди и экологии.





Перейти к списку новостей

Самое читаемое: