Строительный интернет-портал Klag.Ru






Технология активации строительных материалов


в список продавцов этой продукции
04.10.2011

назад      вперед
Просмотров: 1710

Технология активации строительных материалов цемент бетон фото Уникальная технология, принцип которой заключается в активации строительных материалов, позволяет существенно сократить расход ресурсов, необходимых для строительства, и, как следствие, снизить его себестоимость. Активация строительных материалов подразумевает использование различных высокотехнологичных добавок. В частности, одной из них является добавка "АКЦЕМ", представляющая собой особый активизированный цемент. Этот тип добавки можно отнести к категории упрочняющих. С ее помощью можно снизить температуру пропаривания. Так, с применением добавки "АКЦЕМ" можно сократить объем расхода цемента как минимум на 20 процентов, а в некоторых случаях экономия может составить порядка 40 процентов, здесь все зависит от состава цементной смеси. Кроме того, добавка позволяет полностью либо частично использовать суперпластификаторы, сократить время пропарки изделий из железобетона на 40 процентов за счет увеличения оборота форм. Количество бракованных изделий в случае применения упрочняющей добавки "АКЦЕМ" может быть снижено в два раза. Кроме того, добавка делает бетон более прочным, его показатели - максимально стабильными. Бетонные смеси укладываются гораздо лучше и качественнее.

Кроме того, для снижения себестоимости бетона в условиях сохранения его качественных характеристик на оптимальном уровне может быть использована такая технология, как активация золы уноса ТЭЦ. Другая инновационная технология, суть которой заключается в активации с дроблением камней цемента, подготовленных к утилизации, применяется с целью восстановления характеристик и качеств цемента. Особое распространение данная технология получила среди потребителей и поставщиков тарированного цемента, работающих в удаленных от центра России регионах.

Технология активации кварцевого песка, в зависимости от его свойств и качеств, может быть использована с целью производства самонесущих конструкций практически без применения цемента, или с его минимальным использованием.Также данная технология применяется в процессе приготовления шихты высокого качества, что особенно актуально для стекольной отрасли. Технология может применяться также и в процессе переработки стеклобоя с последующим изготовлением из него шихты, с целью применения в бетонах пожаропрочного и водостойкого типа. Активация кварцевого песка позволяет наладить эффективное производство огнеустойчивых красок, а также их компонентов, производство материалов с высокой устойчивостью к агрессивным воздействиям извне.

Технология активации шлаков применяется, главным образом, в процессе изготовление шлако-потрландцементов, а также шлакощелочных цементов. В зависимости от типа шлаков, технология может применяться и в производстве минеральных порошков, используемых в качестве замена в различных изделиях из цемента низкой прочности. Кроме того, с применением технологии появляется возможность извлекать дополнительные элементы, содержащие в своем составе металлы. Технология активации отсевов горных материалов используется в процессе производства вяжущих композитных материалов в полном соответствии с действующим ГОСТ. Активация компонентных материалов позволяет сделать более эффективным производство клея высокой прочности, используемого для соединения древесины, а также производство огнеустойчивых пропиток. В данном случае, клеи и пропитки в своем составе не будут содержать опасный для здоровья человека фенол.

Помимо строительной отрасли, и отрасли производства отделочных и строительных материалов, технология активации получает все более широкое распространение в сельском хозяйстве, в частности, в процессе измельчения растительных культур, а также в сфере фармацевтики и в области утилизации твердых отходов, имеющих повышенный ПДК.





Перейти к списку новостей

Самое читаемое: