Строительный интернет-портал Klag.Ru






Современные клеи для искусственной травы


в список продавцов этой продукции
08.10.2011

назад      вперед
Просмотров: 1601

Современные клеи для искусственной травы форбо forbo фото Свойства, которыми обладают клеи для искусственной травы производства марки Forbo, сохраняются даже на лентах для швов, а также на влажных покрытиях. Кроме того, качество клеев марки Forbo, используемых для искусственной травы, подтверждено и сертифицировано отделом испытаний ISA Sport, а также специалистами Независимого института спортивных сооружений, который имеет признание со стороны многих известных спортивных ассоциаций. Благодаря таким показателям качества, а также уникальной устойчивости к различным климатическим и погодным неблагоприятным условиям, устойчивости к износам, системы Forbo, предназначенные для укладки искусственной травы, на сегодняшний день используются как самая оптимальная технология, и именно ей отдают предпочтение ведущие производители искусственной травы, а также профессиональные укладчики.

Среди продукции марки Forbo, которая предназначена для укладки искусственной травы, следует выделить ленту для швов 849 U / 842 F. Она отличается высокой прочностью и качеством, изготавливается из полиэстера, и используется, главным образом, в процессе выполнения работ по фиксации искусственных газонов на участках швов. Как правило, лента применяется одновременно с использованием клеев для искусственных газонов. Ширина ленты является оптимальной - она составляет около 30 сантиметров.

Также следует отметить и специальный 2-К клей для искусственной травы, выпускаемый под торговой маркой 149 Euromix PU Sport Extra. Этот вид клея обладает уникальными показателями устойчивости к воздействиям климата и погоды. В своем составе он не содержит никаких растворителей, и является полиуретановым двухкомпонентным клеем зеленого цвета. Он был разработан специально для выполнения работ по приклеиванию искусственной травы на участок, где располагаются разметки игрового поля, а также швы. Клей наносится на ленту для швов 849 U / 842 F, его использование особенно эффективно при выполнении основных наружных работ.Время применения клея составляет порядка 90 минут. В качестве вспомогательного состава может быть использован активатор Д - таким образом, можно существенно ускорить процесс схватывания, что актуально в условиях низкой температуры. Другой продукт марки Forbo, 2-К клей для искусственных газонов 160, также отличается высокой прочностью, устойчивостью к неблагоприятным погодным воздействиям. По своим характеристикам, это - двухкомпонентный клей на основе полиуретана, который может быть использован для приклеивания газонов на участок шва, а также на участки разметки поля на ленту для швов 849 U / 842 F, как внутри, так и снаружи помещений. Оптимизированный объем расход клея позволяет сократить затраты почти на 20 процентов, чем в случае применения других клеев для искусственных газонов.

Активатор D используется с целью ускорения процесса схватывания полиуретановых клеев в сложных климатических и погодных условиях, к примеру, в условиях высокой влажности, низких температур. Использование активатора вместе с клеем позволяет выполнять необходимые работы на открытом воздухе даже в условиях температуры, не превышающей 10 градусов ниже нуля. 2-К клей для искусственной травы марки KR/S Helmipur является устойчивым к неблагоприятным погодным воздействиям, и в своем составе не имеет растворителей. Он состоит из двух компонентов, изготавливается на основе полиуретана, имеет зеленый цвет. Этот клей может быть использован также и в процессе выполнения работ в недостаточно оптимальных погодных условиях, например, в туман. Кроме того, в процессе использования клея не образуется пена.





Перейти к списку новостей

Самое читаемое: