Строительный интернет-портал Klag.Ru






Климатический комплекс "Полюс-ВСМ": эффективная работа круглый год и в любых условиях


в список продавцов этой продукции
21.10.2011

назад      вперед
Просмотров: 4904

Климатический комплекс Инновационный комплекс обеспечения работы кондиционеров в круглогодичном режиме «"ПОЛЮС-ВСМ" используется для организации условий бесперебойного функционирования кондиционеров в режиме охлаждения при положительных, а также при отрицательных температурах наружного воздуха, которые могут составлять до -500 градусов.

Метод функционирования комплекса "Полюс-ВСМ" основывается на применении такого ресурса, как тепло, которое выделяется с поверхности наружного блока климатического оборудования. Сам комплекс по своей конструкции представляет собой контейнер, внутри которого помещен специальный наружный блок. В свою очередь, контейнер состоит из корпусных панелей, в частности, съемных панелей, из сварной конструкции, а также из воздушных клапанов и автоматики. Автоматика - это определенный набор исполнительных механизмов, а также датчиков, что обеспечивает оптимальный уровень поддержания установленной рабочей температуры в комплексе. Примечательно, что технология, используемая в работе комплекса "Полюс-ВМ", не предусматривает необходимости внесения в нее изменений, равно как и изменений в установленную систему кондиционирования.

Использование комплекса не оказывает никакого влияния на максимальный уровень температуры, необходимый для эффективной работы кондиционера. Однако его использование сокращает показатели отрицательной температуры, в условиях которой климатическая установка может функционировать в режиме охлаждения. Для того, чтобы обеспечить нормальное функционирование кондиционера в холодное время года, в режиме обогрева, можно дополнить комплекс специальной опцией, которая называется "обогреваемый поддон". Данная опция требуется для того, чтобы обеспечить возможность отвода талой воды, в условиях оттаивания наледи с наружного блока установки. Рекомендуется также обеспечит обогрев дренажа по всему пути талой воды вплоть до канализации. Пусконаладка климатического оборудования должна осуществлять в полном соответствии с рекомендациями компании-производителя. Оптимальный уровень температуры для пусконаладки - более 5 градусов ниже нуля. Это означает, что начало работы системы в холодное время года также возможно, однако только в том случае, если внутри блока комплекса температура повыситься до необходимых показателей путем использования дополнительных источников тепла. В качестве одного из таких источников может быть использован тепловентилятор, стояночный нагреватель, а также тепловая пушка.

Так как комплекс "Полюс-ВСМ" был разработан специально для наружного использования, он обладает устойчивостью к воздействию дождя, порывов ветра, снега. Эффективная работа комплекса может выполнять только при условии соблюдения правил его эксплуатации. В частности, речь идет о требованиях, касающихся перевода комплекса на летний режим работы, предусматривающих демонтаж задней панели, а также открытие воздушных клапанов. Если комплекс планируется использовать зимой, то задняя панель устанавливается на место, а система автоматического регулирования запускается с помощью воздушных клапанов. Также потребуется регулярная очистка комплекса от загрязнений и пыли. Конструкция комплекса позволяет демонтировать заднюю панель достаточно быстро и легко, а также выполнять все необходимые сервисные и ремонтные работы в случае появления такой необходимости.





Перейти к списку новостей

Самое читаемое: