Строительный интернет-портал Klag.Ru






Инновации в сфере водоснабжения и теплоснабжения - расширительные мембранные баки


в список продавцов этой продукции
18.10.2011

назад      вперед
Просмотров: 2663

Инновации в сфере водоснабжения и теплоснабжения - расширительные мембранные баки Мембранные расширительные баки изготавливаются из стали либо из стекловолокна, и являются одним из наиболее важных элементов систем водоснабжения и отопления. В настоящее время оборудование такого типа производится двумя фабриками, которые находятся в Тайване и в США. В процессе производства мембранных расширительных баков используются инновационные технологии, благодаря которым продукция имеет высокое качество. Дополнительным подтверждением ее надежности и функциональности служит гарантия сроком на пять лет. В ходе многочисленных испытаний и тестов было доказано, что средний ресурс функционирования баков составляет как минимум 20 лет.

В настоящее время на российском рынке данная продукция представлена мембранными расширительными баками таких серий, как PressureWave - их емкость составляет от 0,3 до 100 литров, баками HeatWave емкостью от 2 до 100 литров, баками Challenger, емкость которых варьируется от 60 до 450 литров, баками C2 Lite CAD, емкость которых составляет от 60 до 450 литров, а также баками серии C2 Lite UT емкостью от 115 до 450 литров, баками марки FlowThru емкостью от 80 до 200 литров, баками SuperFlow, емкость которых составляет от 8 до 10000 литров. Также в продаже можно найти специальные мембранные расширительные баки, предназначенные для использования в системах обратного осмоса и в солнечных системах. Речь идет о баках серий SolarWave, емкость которых составляет от 8 до 80 литров, а также о баках серии ROWave, емкость которых составляет от 4 до 100 литров.

В процессе изучения ассортимента такой продукции, как мембранные расширительные баки, следует особое внимание уделить самым распространенным и востребованным сериям - PressureWave и HeatWave. Все модели серии PressureWave используются, главным образом, в составе систем горячего либо холодного водоснабжения. Диафрагма баков этой серии изготавливается из особого материала - бутилкаучука. Этот материал отличается полной безопасностью в эксплуатации, а также отсутствием каких-либо запахов. Необходимо отметить, что мембраны, установленные в баках этой серии, фиксируются не в их нижней части, но по центру.Помимо всего прочего, они крепятся не с помощью болтов, а с помощью специальных колец из прочного металла. Благодаря этому можно предотвратить колебания в процессе работы, а также полностью исключить риск утечки воздуха и воды. Обкладка таких баков выполнена из полипропилена, кроме того, она располагается отдельно от стенок резервуара, и изолируется упорным кольцом из стали. Благодаря этому, жидкость не имеет контакта с поверхностью внутри бака, что, в свою очередь, предотвращает образование коррозии, а также риск вторичного загрязнения уже очищенной воды. Для того, чтобы продлить срок эксплуатации резервуара, обкладка и диафрагма дополнительно усиливаются на участках, особенно подверженных износу. Вода поступает в резервуар, проходя через специальный патрубок, изготавливаемый из нержавеющей стали. Соединение, выполненное по такому типу, практически полностью исключает загрязнение очищенной воды. Помимо всего прочего, уникальная конструкция системы, выполняющей подсоединение к трубопроводу, способно обеспечить эффективную защиту от утечки воздуха и воды. Это также гарантирует и безаварийное использование в системах с особенно высоким давлением, и полностью исключает необходимость выполнения работ по обслуживанию баков.

Мембранные расширительные баки оснащены специальным пневматическим клапаном из латуни, дополнительно усиленным кольцевым уплотнением. Необходимо отметить, что пневматический клапан, а также другие внутренние комплектующие резервуара бака имеют закругленную форму, что помогает предотвратить прокол диафрагмы в тех или иных экстремальных условиях. Внешняя поверхность корпуса баков покрыта несколькими слоями полиуретана, которые позволяют обеспечить длительную и эффективную защиту от различных негативных воздействий, от УФ-излучения, а также от особо опасного воздействия солевых растворов. В процессе производства баки многократно проверяются с целью выявления их конструкционной целостности. Показатели давления предварительной зарядки баков - 1,9 бара, а максимальный показатель рабочего давления составляет 10 бар, при этом, максимальная рабочая температура составляет примерно 90 градусов по Цельсию.





Перейти к списку новостей

Самое читаемое: