Строительный интернет-портал Klag.Ru






Строительство домов из бруса по технологии LOGECO


в список продавцов этой продукции
15.10.2011

назад      вперед
Просмотров: 3814

Строительство домов из бруса по технологии LOGECO преимущества экономия стоимость фото
Уникальный пакетный брус LOGECO представляет собой многослойную конструкцию из древесины, внутри которой на этапе ее производства формируются полости, заполняемые пеностеклом. Известно, что пеностекло обладает рядом преимуществ и достоинств, среди которых особенно можно выделить его теплоизоляционные и звукоизоляционные свойства. 

По своему внешнему виду дома, построенные из пакетного бруса, практически ничем не отличаются от домов, возведенных из клееного бруса, однако по своим основным характеристикам они во многом превосходят свои аналоги. В помещениях дома, построенного по уникальной технологии LOGECO, круглый год поддерживается идеальный микроклимат. Так, в летний период в помещениях дома прохладно, а зимой, наоборот, тепло. Кроме того, дома, возведенные по этой технологии, позволяют существенно экономить энергию, которая требуется для кондиционирования и отопления помещений. Технология отличается экологичностью, чему способствует материал изготовления бруса - древесина хвойных пород. Она положительно влияет на самочувствие, работоспособность и здоровье людей, проживающих в таких домах. 

Вы также можете сравнить эту технологию с технологией постройки домов из клеенного бруса. Подробнее о домах из клеенного бруса можно посмотреть здесь: дома - клееный бруса -lps-dom.ru.

Конструкция пакетного бруса как строительного материала обеспечивает не только достаточно высокие теплоизоляционные свойства, но также позволяет экономить расход древесины. В домах, построенных из такого бруса, толщина стен составляет не более 250 миллиметров, что полностью соответствует показателям стен, изготовленных из монолитной древесины толщиной более, чем в 600 миллиметров.Что касается экономии древесины, то подсчитано, что она может достигать 40 процентов. В конструкции утепленного бруса LOGECO отсутствуют так называемые мостики холода, и это обусловлено тем, что вставки, которые находятся между слоями, располагаются в шахматном порядке. Для того, чтобы избежать конвекции воздуха в полостях материала, его полости заполняются пеностеклом (вспененным стеклом). Срок эксплуатации этого материала не ограничен ничем, а что касается его химического состава, то по нему оно полностью идентично самому обыкновенному стеклу. 

Нельзя не отметить и тот факт, что материалоемкость бруса LOGECO гораздо ниже, чем аналогичные показатели, которыми обладает клееный брус точно такой же толщины. Так, на один кубометр пакетного бруса достаточно использовать не более полутора кубометров круглого леса, тогда как на один кубометр клееного бруса потребуется около 4,5 кубометров. Подобные показатели обусловлены наличием в структуре материала пустот, а также тем, что в процессе его производства не применяется технология клеевого соединения слоев - в случае с пакетным брусом, используется механическое соединение с помощью стяжек. Такая технология позволяет сократить затраты, необходимые для строгания материала, а также не прибегать к выполнению таких трудоемких и дорогостоящих работ, как склеивание бруса по его толщине. 

Теплоизоляционные свойства пакетного бруса в несколько раз превосходят аналогичные показатели бруса, изготовленного из сплошной древесины. Как следствие, утепленный пакетный брус LOGECO в полной мере удовлетворяет основным нормам, указанным в СНиП. Также конструкционные характеристики пакетного утепленного бруса в полной мере соответствуют требованиям к конструкциям из дерева, указанным в СНиП II-25-80. Помимо всего прочего, технология LOGECO обеспечивает возможность снижения массы элементов здания, и, как следствие, сократить уровень нагрузки на балки, фундаменты, а также другие несущие конструкции. В случае правильной эксплуатации материала, гарантия на конструкции, изготовленные из него, составляет 50 лет и более. 

Дома, построенные по технологии LOGECO, не растрескиваются в процессе эксплуатации, и, что немаловажно, не дают усадки. Их сборка осуществляется в кратчайшие сроки, они не требуют проведения дополнительных работ по утеплению и по отделке. Двери и окна в таких домах можно устанавливать еще на этапе их сборки.





Перейти к списку новостей

Самое читаемое: