Строительный интернет-портал Klag.Ru






Модули "Эффект": уникальная технология доступного и современного строительства


в список продавцов этой продукции
29.10.2011

назад      вперед
Просмотров: 2122

Модули На российском рынке недавно была представлена уникальная технология, которая сочетает в себе многочисленные преимущества и достоинства известных методов строительства домов. Речь идет о технологии "Эффект", которая была разработана специалистами компании "Просто Дом".

В основе данной технологии лежит принцип применения одноименных строительных модулей, они известны покупателям под названием "Эффект". Под этим названием выпускаются как модули для внутренних перегородок здания, так и стеновые модули. По своей структуре такой модуль состоит из двух соединенных между собой листов, изготовленных либо из ЦСП, либо из СМЛ или фибробетона. Листы соединяются между собой особым способом, в результате чего получается новое соединение, по типу "гребень-паз". Пространство, которое остается между листами после их соединения, заполняется пеностеклобетоном или полистиролбетоном, а во внутренней части модуля, на участке между листами, образуются дополнительные связи. Размеры модулей "Эффект" для внутренних перегородок составляют 600 на 1200 миллиметров, толщина составляет от 80 миллиметров до 200 миллиметров. Что касается размеров стеновых модулей "Эффект", то они составляют 600 на 600 миллиметров, их толщина, при этом, может составлять от 150 до 400 миллиметров.

В качестве конструкции в рамках строительства домов по технологии "Эффект" используются такие, как конструкция перекрытий на базе ЛСТК, то есть, гнутых балок из металла, предусматривающие наличие обшивки как снизу, так и сверху. Обшивка выполняется из листов стекломагнезита, а внутреннее пространство элементов заполняется особо легким бетоном. Также используется и конструкция перекрытия, которая во многом напоминает первую, единственное различие - в том, что вместо ЛСТК применяются стандартные балки.

В процессе строительства домов по технологии "Эффект" практикуется установка фундаментов мелкого заглубления, и, в случае необходимости, такие фундаменты дополнительно усиливаются специальными буронабивными сваями.Наличие в конструкции домов перекрытий сборно-монолитного типа позволяет обеспечить оптимальные показатели несущей способности, а также оптимальный уровень теплоизоляции. Небольшая масса перекрытия, которая не превышает 100 килограммов на кубометр, существенно снижает нагрузку на конструкцию здания, и, помимо всего прочего, позволяет обеспечивать высокие показатели шумоизоляции. Монтаж перекрытий отличается предельной простотой. Среди других особенностей конструкции зданий, возводимых по технологии "Эффект", следует выделить возможность полного устранения так называемых "мостиков холода" на участках соединения элементов конструкции и стен здания.

Применение различных модулей "Эффект" в процессе строительства внешних стен сооружения, то есть, его ограждающих конструкций, существенно сокращает сроки строительства, однако при этом качество самих стен остается на высоком уровне. Такие стены сразу после окончания работ по их строительству являются полностью готовыми для чистовой отделки.

Говоря о преимуществах возведения зданий по технологии "Эффект", нельзя не упомянуть о таком их свойстве, как энергосбережение. Оно обеспечивается благодаря особым теплозащитным характеристикам всех конструкций здания. И это, как следствие, обеспечивает сокращение расходов на отопление зданий, а ведь известно, что эти расходы являются основными. Также следует отметить и высокие показатели шумоизоляции таких зданий, в частности, их помещения надежно защищены от звуков извне. В случае необходимости, можно установить окна особой конструкции, и это позволит повысить показатели шумоизоляции и внутри дома. Такие показатели обусловлены применением модулей "Эффект" для перегородок.

Все конструкции зданий являются устойчивыми к возгораниям и к распространению огня. При обустройстве домов применяются самые современные и высокотехнологичные инженерные решения. Коммуникации легко прокладываются, кроме того, именно в таких зданиях особенно оправдана установка системы теплых полов, можно также использовать для отопления и так называемые "тепловые насосы". Все материалы, используемые для строительства домов по технологии "Эффект", являются экологически безопасными, а строительство можно вести в любое время года и при любых погодных условиях.





Перейти к списку новостей

Самое читаемое: