Строительный интернет-портал Klag.Ru






Контроллер Uponor C-46 - эффективное управление климатом


в список продавцов этой продукции
01.11.2011

назад      вперед
Просмотров: 1402

Контроллер Uponor C-46 - эффективное управление климатом фото Климат-контроллер Uponor C-46 - это инновационная разработка, представляющая собой устройство, которое может регулировать температуру поступающей воды в системах поверхностного охлаждения и отопления в соответствии с температурой на улице.

Говоря о преимуществах и достоинствах нового климат-контроллера Uponor C-46, прежде всего, необходимо отметить, что с его помощью становится возможным по-настоящему простое и эффективное управление режимом температуры, а также организация оптимального микроклимата - и в офисах, и в квартирах, и в загородных домах. Данное устройство отличается оперативной реакцией на малейшие изменения температуры за окном и внутри помещения. Эта информация поступает через специальные датчики внутренней и наружной температуры, а также от термостатов, от датчиков обратной и подаваемой воды, от датчиков влажности беспроводного типа, всего их - шесть. После этого климат-контроллер Uponor C-46 выполняет расчет наиболее оптимальной и подходящей для подачи воды температуры, тем самым, препятствуя образованию конденсата на трубах, а также на потолке, стенах и на поверхности пола. В случае появления необходимости, датчики можно поменять местами, сделав это в любой момент. В тех случаях, когда в зонах обслуживания нет особой потребности в использовании насоса, он автоматически останавливает свою работу.

Инновационный климат-контроллер Uponor C-46 отличается удобством и простотой в эксплуатации. Благодаря тому, что в его конструкции предусмотрена система беспроводного соединения, существенно облегчается процесс установки контроллера. Специалист по настройке может достаточно быстро и легко провести монтаж и начать управление оборудованием, а интуитивно понятная система меню позволит получить быстрый доступ к всем интересующим и необходимым параметрам управления прибором. Помимо всего прочего, владелец квартиры или дома может оперативно получать сообщения о сбоях в работе прибора, о допущенных в эксплуатации ошибках. Эффективность использования оборудования, равно как и функционирование систем поверхностного охлаждения и отопления позволяют существенно повысить качество связи между "интеллектуальным диалогом" и радиоконтроллером, который используется в целях автоматического управления системой водяного напольного отопления.Суть взаимодействия заключается в одновременном использовании такого оборудования, как термостаты, а также таймером, динамических датчиков. Также работа контроллера возможна в разнообразных режимах - это может быть режим таяния снега, а также охлаждения и отопления. К примеру, в режиме отопления имеется возможность поддерживания постоянного уровня температуры поступающей воды, которая будет зависеть от показателей внутренней и наружной температуры. При охлаждении управление подачей воды осуществляется в соответствии с показателями внутренней температуры, а также с возможностью контроля так называемой точки росы.

Следует отметить, что опыт эффективного использования климат-контроллера Uponor C-46 в регионах с разнообразными климатическими характеристиками на сегодняшний день имеется. Ведь это только в России прибор поступил в продажу относительно недавно, в то время, как в некоторых других странах мира он используется достаточно давно и активно. Особенно распространено его применение в помещениях различной площади в тесной интеграции с некоторыми другими устройствами, к примеру, с радиаторами отопления, с водно-воздушными насосами, с резервуарами для воды. Имеющиеся на сегодняшний день результаты практического применения климат-контроллера подтверждают - степень комфорта пребывания в том или ином помещении на самом деле зависит от функциональности и современности контроллера как оборудования, относящегося к категории компонентов инженерных систем.





Перейти к списку новостей

Самое читаемое: