Строительный интернет-портал Klag.Ru






Теплые полы Nexans: инновации для комфорта в помещении


в список продавцов этой продукции
07.12.2011

назад      вперед
Просмотров: 1683

Теплые полы Nexans: инновации для комфорта в помещении маты кабели стоимость фото Теплые полы, изготавливаемые в Норвегии под торговой маркой Nexans, можно по праву назвать одной из новейших и современных технологий в сегменте производства таких систем.

Что представляет собой теплый пол Nexans? Рассказывая о его преимуществах и достоинствах, нельзя обойти вниманием тот факт, что его производитель работает на европейском энергетическом рынке уже на протяжении более, чем ста лет, и за весь период своей работы им был разработан широчайший ряд кабельных комплексов и систем, которые обеспечивали комфортное проживание в домах и квартирах людям практически во всех странах мира. Одной из основных разработок предприятия стала уникальная система обогрева полов, которая имела большое количество очевидных достоинств по сравнению со стандартными вариантами и типами отопления. Речь идет, к примеру, об отсутствии заметных глазу человека нагревательных элементов, а также возможность нагревать воздух в помещении, возможность регулирования температуры и достижения максимально комфортных показателей без необходимость сжигать такой ценный кислород. Норвежский производитель на свою продукцию - системы теплых полов - дает гарантию сроком на 50 лет. Практически никакой другой производитель, работающий на этом рынке, не может дать столь длительной гарантии. Представители же компании Nexans убеждены в том, что срок эксплуатации и службы их продукции может даже превышать установленные 50 лет, что, безусловно, говорит о многом.
Известно, что основой работы любой системы теплых полов являются специальные нагревательные элементы. В данном случае, может идти речь о двух основных типах - это может быть либо специальный нагревательный кабель, либо мат, в котором располагается сам кабель. Первый вариант получил распространение в тех случаях, когда теплый пол устанавливается прямо под стяжку. Что касается мата, то его можно установить сразу же под покрытием пола, к примеру, поместив его под плиточную кладку. Достоинства этого метода очевидны - кабель можно установить таким образом, как это необходимо, а мат является удобным вариантом в условиях установки пола.Системы теплых полов управляются с применением специальных терморегуляторов. Линейка такой продукции производства марки Nexans по праву считается эталонной, и в качестве объяснения этому факту можно привести максимально оптимальное соотношение тех функциональных возможностей, которыми обладает продукция, с ее стильным дизайном и доступной стоимостью. Терморегуляторы, изготовленные компанией, обладают оптимальным функционалом для максимального обеспечения удобной и безопасной эксплуатации матов, а также нагревательных кабелей. Примечательно, что в данном случае регуляторы имеют эстетичный и аккуратный внешний вид, что, в свою очередь, позволяет применять такие компоненты в помещениях практически любого оформления и типа. Нельзя также не упомянуть и еще об одном не менее важном факторе - это стоимость. Продукция аналогичной ценовой категории, которую предлагают другие производители, в большинстве случаев не оснащена удобным информационным дисплеем, а также имеет куда более ограниченный набор функциональных возможностей.

Нагревательные маты системы Nexans выпускаются в рулонах, ширина которых составляет порядка 50 сантиметров, длина матов может быть различной, в зависимости от специфики и характеристики помещений. Максимально возможная длина мата составляет 24 метра суммарно. По своей конструкции маты состоят из сетки, изготовленной из стекловолокна с пластиковыми элементами, а также клеевой основой, на которой уже с необходимым шагом установки нанесен кабель. Благодаря своей небольшой толщине, мат достаточно быстро нагревается - как правило, на это требуется не более 15 минут, кроме того, конструкция достаточно проста по своей установки. Можно выбрать любую геометрию его укладки. Высота пола может быть любой, даже минимальный. Пол после установки мата готов к использованию уже на третьи сутки. Что касается теплого пола, в основе которого лежит кабель, то среди его основных преимуществ можно отметить достаточно высокий коэффициент полезного действия. Кроме того, такой теплый пол отдает тепло в течение достаточно длительного периода времени, если точнее - то на протяжении 2, 3 или максимум 4 часов, Геометрия укладки также может быть любой, а что касается стоимости этого теплого пола, то она даже более низкая, чем стоимость пола на матах.





Перейти к списку новостей

Самое читаемое: