Строительный интернет-портал Klag.Ru






Строительство жилых домов на металлокаркасах: инновационная технология от Ruukki


в список продавцов этой продукции
03.12.2011

назад      вперед
Просмотров: 2174

Строительство жилых домов на металлокаркасах: инновационная технология от Ruukki фото Уникальные проекты пятиэтажных жилых зданий на основе металлокаркасов, разработанные и представленные специалистами компании Ruukki, отличаются возможностью возведения дома в рекордно короткий срок, по сравнению со строительством из бетона или кирпича. В заводских условиях изготовление элементов для одного дома высотой в пять этажей, занимает не более четырех месяцев, а на монтаж конструкции требуется всего пять месяцев. Примечательно, что технология, о которой идет речь, не предполагает необходимости проведения так называемых "мокрых работ". Это, в свою очередь, обеспечивает возможность строить здания и в холода, и в жару, в любых климатических условиях. Это является огромным плюсом для российского строительства, ведь в стране, как известно, климат отличается разнообразием. Строительство таких домов можно проводить без ущерба качеству.

Отдельно следует упомянуть и о таком преимуществе строительства пятиэтажных домов по технологии Ruukki, как экономичность. Специалисты и участники рынка не без оснований называют ее колоссальной, ведь стоимость строительства сокращается почти на четверть. Как следствие, снижается и стоимость жилья в таких домах. Так, цена одного квадратного метра в доме, возведенном по этой технологии, почти на 20 процентов ниже, чем в домах, возведенных из других материалов и по традиционным технологиям. 20 тысяч рублей - такая сумма называется, когда речь идет о стоимости метра в квартирах таких домов, впрочем, сумма не включает в себя стоимость проведения коммуникаций, а также стоимость самого участка земли. Следует отметить, что компания Ruukki не останавливается исключительно на пятиэтажном строительстве: в портфеле компании уже имеется типовой проект здания в 16 этажей, возведенного по той же самой технологии. Всего до конца 2012 года на территории России предположительно будет построено несколько десятков таких домов. Но вернемся к самой технологии строительства. Процесс монтажа металлического каркаса, который выполняется при строительстве домов по этой технологии, можно назвать по-настоящему инновационным. Дело в том, что его сборка выполняется с использованием полностью готовых конструкций, что, в свою очередь, обеспечивает максимальное удобство, а также сокращение сроков самого монтажа. Следовательно, сокращается и стоимость всего строительства. Компания Ruukki использует так называемые сварные профили переменного сечения в качестве альтернативы горячекатаному типовому сортаменту, и, одновременно с использованием низколегированных сталей это обеспечивает высокую прочность профилей, а также снизить массу всего стального каркаса почти на 20 процентов. Этот факт заслуженно считается настоящей революцией в современном строительстве. Необходимо также отметить и то, что максимально точный монтаж в процессе строительства зданий по технологии Ruukki обусловлен минимум погрешностей, которые допускаются в процессе производства элементов для сборки. Для того, кто выполняет строительство, это означает, что можно существенно сократить траты на доделывание и выравнивание конструкций уже на стройплощадке. Также, благодаря этому, точно и быстро устанавливаются и другие элементы здания, такие, как двери, оборудование, фасады и окна.

Среди множества других преимуществ технологии строительства Ruukki можно отметить высокие показатели безопасности и пожароустойчивости зданий. Эффективность защиты зданий от огня выполняется конструктивно и на должном уровне. Проживание в таких домах можно назвать полностью безопасным. Конструкции здания отличаются высокими показателями упругости и надежности, они устойчивы к сейсмическим воздействиям. Известно, что сталь - это максимально стабильный, а также прочный и долговечный конструкционный материал, который отличается высокими показателями воспроизводимости свойств, что и отличает этот металл от других материалов, к примеру, от того же бетона или кирпича.





Перейти к списку новостей

Самое читаемое: