Строительный интернет-портал Klag.Ru






Технология строительства быстровозводимых зданий "НЭССТ"


в список продавцов этой продукции
30.11.2011

назад      вперед
Просмотров: 1900

Технология строительства быстровозводимых зданий Уникальная технология монолитного строительства быстровозводимых зданий "НЭССТ" основана на применении в процессе строительства такого материала, как несъемная опалубка. Можно сказать, что наиболее востребована эта технология сегодня в западноевропейских странах, где, как известно, доступное по стоимости жилье уже возводится в самых масштабных объемах. Однако опыт зарубежных стран постепенно начинают перенимать и в России, и, в условиях реализации программы предоставления доступного и качественного жилья, технология "НЭСТ", вне всякого сомнения, может рассматриваться как достаточно перспективная и эффективная.

Анализируя как западный, так и российский опыт возведения доступного жилья, специалисты смогли внести ряд важных и существенных доработок в данную технологию, суть которой основана на принципе воздействия монолитных стен, обнесенных несъемной опалубкой. После этого новая технология и начала получать распространение. Инновационный метод изготовления несъемной опалубки, равно как и новые технологии самого строительства стен на основе этого материала, обеспечивает возможность в максимально сжатые сроки возводить по-настоящему доступное жилье, в котором уже выполнена вся необходимая отделка, а архитектурный стиль таких домов может быть самым разнообразным. Элементы несъемной опалубки отличаются высокой технологичностью, что, в свою очередь, позволяет еще на этапе их изготовления выполнять отделку самых разных фактур - это могут быть разноцветные цементы, декоративная плитка, либо рифленая поверхность. Что касается процесса сборки элементов таких построек уже на объекте, а также соединения элементов между собой, то все эти работы не предусматривают использования сложных и громоздких грузоподъемных механизмов, что только увеличивает доступность технологии для любых застройщиков, от самых крупных, до тех, которые работают с небольшими объемами строительства. Основной принципе технологии "НЭССТ" заключается в следующем: на первом этапе подготавливаются элементы несъемной опалубки, которые представляют собой своего рода скорлупы из бетона, с тонкими и ребристыми стенами, размер которых составляет 600 на 400 миллиметров. Такие изделия не оборудованы никакими специальными монтажными устройствами, так как они разработаны специально для сборки конструкций зданий вручную. Самые низкие значения массы одного элемента несъемной опалубки - не более 15 килограммов. Номенклатура таких элементов состоит из 12 наименований различных типоразмеров, что позволяет строить даже многоэтажные дома, выбирая для них любой архитектурный стиль. Подобная технология обеспечивает возможность строительства одного монолитно-каркасного дома в один этаж примерно за неделю или чуть более.

В настоящее время полный комплекс вопросов, которые являются важными для внесения технологии в строительную практику, причем, как массовую жилищную, так и индивидуальную, является решенным. Среди основных преимуществ, которыми обладает технология строительства "НЭССТ", имеет смысл выделить такие, как достаточно сжатые сроки строительства, существенная экономия финансовых средств в процессе строительства, так как процесс не предусматривает обязательного использование рабочей силы высокой квалификации. Также можно отметить и достаточно простую организацию работ на стройплощадке - строительные работы можно выполнять даже в достаточно стесненных условиях. Материалоемкость в процессе строительства домов по технологии "НЭССТ" также существенно снижается, главным образом, за счет использования облегченных материалов. Снижаются и финансовые затраты на отделку домов - известно, что стружечноцементные плиты представляют собой качественную и удобную основу для оштукатуривания. В плитах шурупы укрепляются достаточно прочно, более того, этот материал идеально подходит для проведения так называемых работ на этапе финишной отделки. Отметим и особое удобство установки электрических систем, а также удобство прокладки других коммуникаций, что становится возможным благодаря тому, что шахты для труб и каналы для кабелей собираются из СЦП и их можно установить прямо в стенах. Применение технологии позволяет сэкономить и на транспортировке материала: объемы необходимого грузооборота снижаются почти на 30 процентов.





Перейти к списку новостей

Самое читаемое: